Полярник Чилингаров вышел из совета директоров "Транснефти"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике Артур Чилингаров приостановил свою работу в совете директоров "Транснефти" в связи с избранием в Государственную Думу.

Как говорится на сайте "Транснефти", "Чилингаров - депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ 7-го созыва, после избрания депутатом он приостановил свою деятельность в качестве члена совета директоров ПАО "Транснефть".

Чилингаров был избран в совет директоров "Транснефти" 30 июня единственным акционером-владельцем голосующих акций.

Помимо него в совет директоров "Транснефти" входят: помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Дарья Василевская, глава компании Николай Токарев, управляющий директор компании Nord Stream AG Матиас Варниг, ректор "Корпоративного университета Сбербанка" Валерий Катькало, первый вице-президент Газпромбанка Михаил Гришанков и председатель совета директоров ОАО "Совкомфлот" Илья Клебанов.

Государство владеет 100% голосующих акций "Транснефти" (78,1% уставного капитала), 21,9% акций компании принадлежит частным инвесторам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости