Доллар и евро немного выросли на старте торгов

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU -Доллар и евро немного выросли на "Московской бирже" в начале торгов вторника, рубль чуть снизился, корректируясь вместе с нефтью после обновления максимумов почти за год.

Первые сделки по доллару США прошли на ЕТС в пределах 62,1-62,22 рубля в среднем за полторы минуты курс составил 62,185 рубля (+18 коп. к уровню предыдущего закрытия). Евро оказался в начале торгов в районе 69,15 рубля (+13 коп.), бивалютная корзина поднялась на 16 коп. и составила 65,32 руб.

Доллар при этом оказался примерно на 20 коп. ниже уровня действующего официального курса, евро - на 58 коп. выше официального курса.

Накануне доллар и евро опускались в ходе торгов до минимальных отметок почти за год, доллар достигал 61,82 рубля (минимум с 23 октября 2015 года), евро - до 68,9925 руб./EUR1 (минимум с 20 ноября 2015 года), на фоне взлета мировых цен нефти. Небольшое снижение рубля в начале торгов вторника является коррекцией после этого роста, отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Нефть, подорожав в понедельник до максимума за последний год, во вторник корректируется вниз, хотя в целом на рынке, по мнению экспертов, преобладают "бычьи" настроения. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 МСК снизились на 0,5%, до $52,9 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости