Сервис "Яндекс.Транспорт" начал работу в Венгрии

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Сервис "Яндекс.Транспорт" вышел на рынок Венгрии, запустив мобильное приложение в Будапеште, сообщили "Интерфаксу" в интернет-компании. Это стало вторым выходом сервиса за пределы стран СНГ: в июле приложение было запущено в двух городах Финляндии - Хельсинки и Тампере.

Приложение доступно на венгерском языке и учитывает варианты проезда на автобусе, трамваях, троллейбусах, а также паромах. Кроме того, приложение прогнозирует время прибытия транспорта на остановку.

Как уточнили в "Яндексе", данные о расписании и движении общественного транспорта компания получает от местного транспортного предприятия BKK. В "Яндексе" не дают оценку количества потенциальных пользователей сервиса. Что касается монетизации, то "Яндекс" планирует использовать рекламную сеть Facebook Audience Network, как и в Финляндии.

В настоящее время сервис позволяет следить за перемещением транспорта в 34 городах России, Белоруссии и Казахстана. Ещё в 78 городах приложение работает как справочник - он даёт пользователям информацию об остановках и интервале движения общественного транспорта.

По данным "Яндекс.Метрики" на сентябрь 2016 года, месячная аудитория "Яндекс.Транспорта" в России - 2,9 млн человек.

Как ранее заявляли в компании, "Яндекс" планирует последовательно расширять географию присутствия сервиса "Яндекс.Транспорт" за пределами стран СНГ. "Сейчас команда изучает рынки разных стран, в которых сервис мог бы развиваться и быть востребованными. Мы оцениваем рынки по разным критериям. Для запуска "Яндекс.Транспорта" важна доля пользователей смартфонов, недорогая мобильная связь, развитая сеть общественного транспорта и высокий процент поездок на нём. Также как дополнительный плюс выступают такие факторы, как популярность города у российских туристов", - сообщали агентству в "Яндексе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи