Минстрой анонсировал окончание бесплатной приватизация жилья в марте 2017 года

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Бесплатная приватизация жилья в России больше продлеваться не будет, такое мнение выразил во вторник глава Минстроя Михаил Мень на онлайн конференции "Час с министром" в Общественной палате РФ. "У меня такое ощущение, что в марте 2017 года эта ситуация закончится", - пояснил министр.

Он отметил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевались, но сейчас этого, вероятнее всего, не случится. Министр обратил внимание, что граждане, которые только планируют приватизировать жилье, должны максимально внимательно отнестись к этому моменту.

Ранее замглавы Минстроя Олег Бетин сообщал, что ведомство предлагает отказаться от приватизации социального жилья для всех категорий граждан, кроме детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

"Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени", - говорил Бетин.

Он отметил, что возможностями бесплатной приватизации пользуются, в том числе, граждане, имеющие доходы и скрывающие их, а также те, кто "живет для того, чтобы приватизировать жилье и передать его наследникам". По словам замглавы Минстроя, массовая приватизация приводит к тому, что фонд жилья по договору социального найма сокращается и недостаточен для обеспечения всех социально незащищенных категорий граждан.

"Мы подготовили проект закона с этими принципами, он был одобрен в главном правовом управлении и в настоящее время направлен в Минэкономразвития. Там высказывались подобные точки зрения, вскоре, думаю, он должен поступить в правительство", - добавил Бетин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи