Банк "Югра" решил отложить проведение IPO

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Банк "Югра" решил отложить IPO, о котором заявлял летом 2016 года, пишет газета "Коммерсантъ". По словам главы банка Алексея Нефедова, которое приводится в материале газеты, с учетом решения о допэмиссии, принятого акционерами, и существующей конъюнктуры рынка банк планирует IPO позднее, возможно, в начале следующего года.

"Помимо этой допэмиссии обсуждается вопрос о предоставлении контролирующим акционером субординированного кредита на сумму $100 млн до конца этого года. Впоследствии эти средства также будут конвертированы в уставный капитал. Это необходимо банку как для формирования резервов, так и в качестве запаса для развития", - цитирует издание Нефедова.

Банк "Югра" был зарегистрирован в ноябре 1990 года в Мегионе, в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москве. По итогам второго квартала 2016 года он занимает 34-е место по размеру активов и 16-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Ранее сообщалось, что акционеры банка "Югра" на внеочередном собрании 10 октября 2016 года приняли решение увеличить уставный капитал на 22 млрд рублей. Банк планирует разместить 22 млн акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Цена размещения равна номиналу. Акции предполагается разместить в пользу швейцарской Radamant Financial AG, бенефициаром которой является бизнесмен Алексей Хотин. Radamant Financial принадлежит 52,5% акций "Югры".

В настоящее время уставный капитал банка "Югра" составляет 12 млрд 970 млн рублей, он состоит из 12 млн 945,017 тыс. обыкновенных и 24,983 тыс. привилегированных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, при условии размещения 100% допэмиссии уставный капитал банка вырастет в 2,7 раза, до 34 млрд 970 млн рублей.

Сообщалось также, что в феврале текущего года банк объявил, что планирует вывести свои акции на "Московскую биржу" и рассчитывает на начало торгов в марте. При этом вывод ценных бумаг на биржу, по словам представителя пресс-службы кредитной организации, является шагом в реализации стратегии развития банка на 2016-2018 годы, утвержденной в январе 2016 года. Летом 2016 года А.Нефедов сообщал, что банк планирует провести первичное размещение акций на "Московской бирже" осенью 2016 года.

Теги: Югра
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи