Путин назвал приемлемым дефицит бюджета в 3%

Также он пообещал ограничивать неэффективные траты и повышать эффективность госрасходов

Путин назвал приемлемым дефицит бюджета в 3%
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Проект бюджета на 2017 год удалось сбалансировать с 3%-ным дефицитом, заявил президент России Владимир Путин. "Проект бюджета будет рассматриваться правительством завтра. Бюджет на 2017 год удалось сбалансировать с 3%-ным дефицитом. Это приемлемый уровень, даже на фоне ведущих экономик мира", - заявил Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".

По словам главы государства, "мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для нашей экономики это значимая величина, и нужно быть очень аккуратно с ней в ходе бюджетного процесса и исполнения бюджета".

"Мы так и собираемся к этому подходить. Правительство смогло добиться того, что за счет оптимизации расходов и повышения их эффективности мы выходим на такую цифру (3% дефицит бюджета)", - подчеркнул президент. Он сообщил, что по отношению к ВВП расходы федерального бюджета снизятся с 19,8% в 2016 году до 18,5% в будущем году и 16,2% - в 2019 году.

"Все мы прекрасно понимаем, что это непростая задача, но мы считаем, что задача правильно сформулирована, и очень аккуратно собираемся двигаться по этому пути, не нарушая наших обязательств в социальной сфере перед гражданами России", - заявил Путин.

Также он заявил, что Россия будет искать компромисс между ограничением неэффективных трат и повышением эффективности госрасходов.

"Правда всегда где-то посередине, и мы стараемся выбрать золотую середину. Мы будем ограничивать неэффективные траты и повышать эффективность государственных расходов практически по всем направлениям", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи