Путин назвал приемлемым дефицит бюджета в 3%

Также он пообещал ограничивать неэффективные траты и повышать эффективность госрасходов

Путин назвал приемлемым дефицит бюджета в 3%
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на VIII инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Проект бюджета на 2017 год удалось сбалансировать с 3%-ным дефицитом, заявил президент России Владимир Путин. "Проект бюджета будет рассматриваться правительством завтра. Бюджет на 2017 год удалось сбалансировать с 3%-ным дефицитом. Это приемлемый уровень, даже на фоне ведущих экономик мира", - заявил Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".

По словам главы государства, "мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для нашей экономики это значимая величина, и нужно быть очень аккуратно с ней в ходе бюджетного процесса и исполнения бюджета".

"Мы так и собираемся к этому подходить. Правительство смогло добиться того, что за счет оптимизации расходов и повышения их эффективности мы выходим на такую цифру (3% дефицит бюджета)", - подчеркнул президент. Он сообщил, что по отношению к ВВП расходы федерального бюджета снизятся с 19,8% в 2016 году до 18,5% в будущем году и 16,2% - в 2019 году.

"Все мы прекрасно понимаем, что это непростая задача, но мы считаем, что задача правильно сформулирована, и очень аккуратно собираемся двигаться по этому пути, не нарушая наших обязательств в социальной сфере перед гражданами России", - заявил Путин.

Также он заявил, что Россия будет искать компромисс между ограничением неэффективных трат и повышением эффективности госрасходов.

"Правда всегда где-то посередине, и мы стараемся выбрать золотую середину. Мы будем ограничивать неэффективные траты и повышать эффективность государственных расходов практически по всем направлениям", - сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи