Нефть Brent подешевела до $52,1 за баррель

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднимавшиеся в начале торгов в среду, перешли к снижению на фоне роста курса доллара и сомнений в эффективности соглашения ОПЕК об ограничении добычи.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 по московскому времени снизилась на $0,33 (0,63%) - до $52,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,40 (0,79%) - до $50,39 за баррель.

В эти дни в Стамбуле проходит Всемирный энергетический конгресс, на котором, в частности, ведутся переговоры стран ОПЕК с Россией по поводу ограничения производства нефти. Переговоры проходят конструктивно, отметил генеральный секретарь картеля Мохаммед Баркиндо. По его словам, основная работа по подготовке соглашения уже завершена.

Между тем некоторые эксперты указывают на то, что такие страны, как Нигерия, Ливия и Иран, будут освобождены от ограничений на добычу, поскольку производство нефти там резко упало из-за санкций и боевых действий. Такая ситуация может привести к тому, что в реальности снижение поставок на мировой рынок будет минимальным.

Аналитики Goldman Sachs, тем временем, отметили, что американские производители нефти адаптировались к низким ценам и готовы нарастить добычу, если котировки стабилизируются на уровне $50-55 за баррель.

Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка выступает укрепление доллара США. Американская валюта, в которой номинировано большинство сырьевых товаров, дорожает к евро третью сессию подряд, и к 17:38 по московскому времени курс вырос на 0,3%, до $1,1023 за евро.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи