Нефть Brent подешевела до $52,1 за баррель

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть, поднимавшиеся в начале торгов в среду, перешли к снижению на фоне роста курса доллара и сомнений в эффективности соглашения ОПЕК об ограничении добычи.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 по московскому времени снизилась на $0,33 (0,63%) - до $52,08 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,40 (0,79%) - до $50,39 за баррель.

В эти дни в Стамбуле проходит Всемирный энергетический конгресс, на котором, в частности, ведутся переговоры стран ОПЕК с Россией по поводу ограничения производства нефти. Переговоры проходят конструктивно, отметил генеральный секретарь картеля Мохаммед Баркиндо. По его словам, основная работа по подготовке соглашения уже завершена.

Между тем некоторые эксперты указывают на то, что такие страны, как Нигерия, Ливия и Иран, будут освобождены от ограничений на добычу, поскольку производство нефти там резко упало из-за санкций и боевых действий. Такая ситуация может привести к тому, что в реальности снижение поставок на мировой рынок будет минимальным.

Аналитики Goldman Sachs, тем временем, отметили, что американские производители нефти адаптировались к низким ценам и готовы нарастить добычу, если котировки стабилизируются на уровне $50-55 за баррель.

Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка выступает укрепление доллара США. Американская валюта, в которой номинировано большинство сырьевых товаров, дорожает к евро третью сессию подряд, и к 17:38 по московскому времени курс вырос на 0,3%, до $1,1023 за евро.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции