Toyota и Suzuki задумались о технологическом альянсе

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Крупнейший автопроизводитель Японии Toyota Motor Corp. рассматривает возможность создания альянса с меньшим по размерам концерном Suzuki Motor Corp. для разработки технологий следующего поколения.

"Существует предел объему исследований и разработок, которые компания может проводить в одностороннем порядке", - заявил на пресс-конференции в среду президент Toyota Акио Тоёда.

Как пишет Financial Times, за последние несколько лет в автомобилестроительной отрасли Японии было несколько подобных соглашений - тем самым компании пытаются разделить существенно возросшие затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и быстрее реализовать такие технологии, как, например, автономное вождение.

У Toyota уже есть соглашения с Daihatsu Motor, Hino Motors и Fuji Heavy Industries (бренд Subaru), которые предусматривают совместные вложения капитала. В прошлом году было создано партнерство с Mazda без совместных инвестиций, и, по мнению экспертов, альянс с Suzuki будет выстроен таким же образом.

За пределами Японии Toyota сотрудничает с BMW AG в сфере проектирования электромобилей.

Для Suzuki подобное соглашение с более крупным японским конкурентом будет первым. В 2009 году компания попыталась создать альянс с Volkswagen AG, но два года спустя они разорвали отношения. Руководство Suzuki рассчитывает обменять свои знания и разработки в области создания недорогих экономичных автомобилей на передовые технологии в других сферах, пишет The Japan Times.

Toyota продает свыше 10 млн автомобилей в год, Suzuki - около 2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи