Мировые расходы на кибербезопасность к 2020 году достигнут $100 млрд

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Глобальный рынок товаров и услуг в сфере цифровой безопасности будет расти в два раза быстрее рынка ИТ-услуг в целом и превысит $100 млрд к 2020 году, прогнозируют эксперты International Data Corporation (IDC).

В текущем году компании потратят на кибербезопасность $73,7 млрд, а среднегодовой рост до 2020 года составит 8,3%, ожидают аналитики.

"Реальность такова, что компании опасаются стать жертвами следующей массированной кибератаки, - сказал вице-президент IDC Шон Пайк, отвечающий за продукты в сфере безопасности. - Безопасность стала важной заботой руководителей, которые требуют разумного расходования средств и максимально эффективного использования решений по защите данных".

Ожидается, что в 2016 году больше всех инвестируют в киберзащиту банки ($8,3 млрд), а также промпредприятия и правительства. На эти сектора придется более трети (37%) всех мировых расходов на цифровую безопасность.

Порядка 45% бюджета на безопасность будет выделено на приобретение ИТ-услуг, второй по объему затрат категорией станет приобретение защитного ПО, третьей - покупка аппаратных решений для безопасности.

Крупнейшим рынком цифровой безопасности в 2016 году станут США ($31,5 млрд), на втором месте - Западная Европа ($19,5 млрд), на третьем - Азиатско-Тихоокеанский регион, который, как ожидается, станет лидером роста в последующие пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости