Мировые расходы на кибербезопасность к 2020 году достигнут $100 млрд

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Глобальный рынок товаров и услуг в сфере цифровой безопасности будет расти в два раза быстрее рынка ИТ-услуг в целом и превысит $100 млрд к 2020 году, прогнозируют эксперты International Data Corporation (IDC).

В текущем году компании потратят на кибербезопасность $73,7 млрд, а среднегодовой рост до 2020 года составит 8,3%, ожидают аналитики.

"Реальность такова, что компании опасаются стать жертвами следующей массированной кибератаки, - сказал вице-президент IDC Шон Пайк, отвечающий за продукты в сфере безопасности. - Безопасность стала важной заботой руководителей, которые требуют разумного расходования средств и максимально эффективного использования решений по защите данных".

Ожидается, что в 2016 году больше всех инвестируют в киберзащиту банки ($8,3 млрд), а также промпредприятия и правительства. На эти сектора придется более трети (37%) всех мировых расходов на цифровую безопасность.

Порядка 45% бюджета на безопасность будет выделено на приобретение ИТ-услуг, второй по объему затрат категорией станет приобретение защитного ПО, третьей - покупка аппаратных решений для безопасности.

Крупнейшим рынком цифровой безопасности в 2016 году станут США ($31,5 млрд), на втором месте - Западная Европа ($19,5 млрд), на третьем - Азиатско-Тихоокеанский регион, который, как ожидается, станет лидером роста в последующие пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи