"Почта России" запустила новую торговую площадку

Площадка объединит интернет-магазин и торговлю через бумажные каталоги

"Почта России" запустила новую торговую площадку
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - "Почта России" запустила торговую площадку "Почтамаркет", сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора ФГУП по почтовому бизнесу Инессу Галактионову. Площадка объединит сайт market.pochta.ru и торговлю через бумажные каталоги в 42 тыс. почтовых отделений. Почтовый оператор ожидает, что проект будет пользоваться популярностью у жителей удаленных и труднодоступных регионов: по мнению участников рынка, там он сможет конкурировать с китайским AliExpress.

По словам Галактионовой, партнерами "Почтамаркета" уже стали оператор дистанционной торговли "Отто Групп Россия", магазин детских товаров "Дочки-сыночки", издательство "Эксмо", а также гипермаркет товаров для красоты и здоровья Gessmarket. До конца года планируется увеличить число партнеров до десяти и разместить их товары в онлайн-версии каталога. Покупатели смогут заказывать товары в почтовых отделениях; в печатном каталоге доступно около 100 наименований товаров, а на сайте - десятки тысяч. Как пояснила газете директор по развитию электронного бизнеса Почта-банка Анастасия Масленникова, банк прорабатывает возможность запуска платежей банковскими картами на площадке и сервиса кредитов на онлайн-покупки.

По мнению президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, новый сервис может завовевать популярность среди людей, привыкших делать покупки через бумажные каталоги, тираж которых год от года сокращается. Он пояснил "Коммерсанту", что "Почтамаркет" сможет выступать конкурентом китайского AliExpress, который "в наших медвежьих углах обрабатывает ровно ту же нишу, причем весьма успешно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи