Японский SoftBank и Саудовская Аравия инвестируют в технологии $100 млрд

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Японская телекоммуникационная группа SoftBank и суверенный фонд Саудовской Аравии готовятся к созданию совместного фонда, объемом 100 млрд долларов, который будет инвестировать в технологии. Об этом пишет Financial Times. Новый фонд станет одним из крупнейших в мире.

Фонд будет называться SoftBank Vision Fund и базироваться в Лондоне. Большой объем средств, который он получит в свое распоряжение, подчеркивает устойчивый интерес инвесторов к технологическому сектору, несмотря на возникающие в Кремниевой долине сомнения в справедливости высоких оценок таких стартапов, как Uber и Airbnb.

В SoftBank сообщили, что фонд будет инвестировать с пятилетним горизонтом планирования. При этом в компании не уточнили, сосредоточится ли он на стартапах или на состоявшихся технологических компаниях.

И SoftBank, и Саудовская Аравия последовательно наращивают инвестиции в технологический сектор. Ранее в этом году японская компания купила за 24 млрд фунтов стерлингов британского разработчика чипов - Arm Holdings, что стало крупнейшей сделкой в технологическом секторе Европы.

Суверенный фонд Саудовской Аравии, в свою очередь, вложил 3,5 млрд в Uber. Перед саудовским фондом стоит задача поддержать национальный экономический план, предполагающий диверсификацию экономики страны к 2030 году, снижение ее зависимости от экспорта энергоносителей и увеличение частного сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи