Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах

Надзорное ведомство выполняет поручение президента Владимира Путина

Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура начала проверку соблюдения ПАО "Уралкалий" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сотрудники местных органов прокуратуры уже приступили к работе, а представители центрального аппарата Генпрокуратуры РФ прибудут в Пермский край в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, прокуратура проверит деятельность Ростехнадзора в части осуществления его полномочий при осуществлении данных работ.

Как сообщалось, 6 октября президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 декабря 2016 года проверить соблюдение "Уралкалием" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах.

Тогда же президент поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в затягивании переселения жителей Березников (Пермский край) из аварийного жилья, а также при участии "Уралкалия" решить вопрос об увеличении объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилфонда в Березниках.

В свою очередь, в "Уралкалии" отмечали, что готовы к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем возникающим вопросам.

"Компания осуществляет работы по закладке выработанного шахтного пространства в объемах, необходимых для обеспечения безопасности эксплуатируемых рудников, в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ", - сообщала пресс-служба "Уралкалия".

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калийных удобрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи