Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах

Надзорное ведомство выполняет поручение президента Владимира Путина

Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура начала проверку соблюдения ПАО "Уралкалий" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сотрудники местных органов прокуратуры уже приступили к работе, а представители центрального аппарата Генпрокуратуры РФ прибудут в Пермский край в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, прокуратура проверит деятельность Ростехнадзора в части осуществления его полномочий при осуществлении данных работ.

Как сообщалось, 6 октября президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 декабря 2016 года проверить соблюдение "Уралкалием" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах.

Тогда же президент поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в затягивании переселения жителей Березников (Пермский край) из аварийного жилья, а также при участии "Уралкалия" решить вопрос об увеличении объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилфонда в Березниках.

В свою очередь, в "Уралкалии" отмечали, что готовы к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем возникающим вопросам.

"Компания осуществляет работы по закладке выработанного шахтного пространства в объемах, необходимых для обеспечения безопасности эксплуатируемых рудников, в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ", - сообщала пресс-служба "Уралкалия".

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калийных удобрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции