Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах

Надзорное ведомство выполняет поручение президента Владимира Путина

Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура начала проверку соблюдения ПАО "Уралкалий" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сотрудники местных органов прокуратуры уже приступили к работе, а представители центрального аппарата Генпрокуратуры РФ прибудут в Пермский край в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, прокуратура проверит деятельность Ростехнадзора в части осуществления его полномочий при осуществлении данных работ.

Как сообщалось, 6 октября президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 декабря 2016 года проверить соблюдение "Уралкалием" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах.

Тогда же президент поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в затягивании переселения жителей Березников (Пермский край) из аварийного жилья, а также при участии "Уралкалия" решить вопрос об увеличении объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилфонда в Березниках.

В свою очередь, в "Уралкалии" отмечали, что готовы к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем возникающим вопросам.

"Компания осуществляет работы по закладке выработанного шахтного пространства в объемах, необходимых для обеспечения безопасности эксплуатируемых рудников, в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ", - сообщала пресс-служба "Уралкалия".

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калийных удобрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи