Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах

Надзорное ведомство выполняет поручение президента Владимира Путина

Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура начала проверку соблюдения ПАО "Уралкалий" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сотрудники местных органов прокуратуры уже приступили к работе, а представители центрального аппарата Генпрокуратуры РФ прибудут в Пермский край в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, прокуратура проверит деятельность Ростехнадзора в части осуществления его полномочий при осуществлении данных работ.

Как сообщалось, 6 октября президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 декабря 2016 года проверить соблюдение "Уралкалием" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах.

Тогда же президент поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в затягивании переселения жителей Березников (Пермский край) из аварийного жилья, а также при участии "Уралкалия" решить вопрос об увеличении объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилфонда в Березниках.

В свою очередь, в "Уралкалии" отмечали, что готовы к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем возникающим вопросам.

"Компания осуществляет работы по закладке выработанного шахтного пространства в объемах, необходимых для обеспечения безопасности эксплуатируемых рудников, в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ", - сообщала пресс-служба "Уралкалия".

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калийных удобрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции