Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах

Надзорное ведомство выполняет поручение президента Владимира Путина

Прокуратура начала проверку соблюдения "Уралкалием" норм закладки в шахтах
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура начала проверку соблюдения ПАО "Уралкалий" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сотрудники местных органов прокуратуры уже приступили к работе, а представители центрального аппарата Генпрокуратуры РФ прибудут в Пермский край в ближайшее время", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, прокуратура проверит деятельность Ростехнадзора в части осуществления его полномочий при осуществлении данных работ.

Как сообщалось, 6 октября президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 декабря 2016 года проверить соблюдение "Уралкалием" законодательства при осуществлении закладочных работ в шахтах.

Тогда же президент поручил привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в затягивании переселения жителей Березников (Пермский край) из аварийного жилья, а также при участии "Уралкалия" решить вопрос об увеличении объемов финансирования мероприятий по расселению аварийного жилфонда в Березниках.

В свою очередь, в "Уралкалии" отмечали, что готовы к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем возникающим вопросам.

"Компания осуществляет работы по закладке выработанного шахтного пространства в объемах, необходимых для обеспечения безопасности эксплуатируемых рудников, в соответствии с техническими проектами и планами развития горных работ", - сообщала пресс-служба "Уралкалия".

В октябре 2006 года на руднике БКПРУ-1 "Уралкалия" в Березниках произошла авария: на одном из участков рудника было обнаружено увеличение притока рассола. В июле 2007 года в районе аварийной шахты компании произошел провал грунта над карстовой полостью, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники, а также ряд жилых домов.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калийных удобрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи