Росимущество вновь не смогло продать долю в "Уралсибе" и снизило цену вдвое

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в очередной раз не смогло продать 0,063% акций банка "Уралсиб" и снизило минимальную цену за пакет вдвое. Как говорится в распоряжении Росимущества, планируется продать 188 млн 940,406 тыс. акций банка.

Предыдущие торги по начальной цене 21,139 млн рублей за пакет акций признаны несостоявшимися. Минимальная цена (цена отсечения) будущего аукциона установлена в размере 50% цены несостоявшегося, то есть в размере 10,570 млн рублей. Уставный капитал банка "Уралсиб" составляет 29 млрд 823,972 млн рублей и состоит из 298 млрд 239,725 млн акций номиналом 0,1 рубля.

Таким образом, акции банка "Уралсиб", принадлежащие Росимуществу, могут быть проданы по цене ниже номинальной стоимости. Это не первый раз, когда Росимущество пытается реализовать свой пакет акций "Уралсиба". Все предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия желающих приобретать эти акции по установленной ведомством цене.

Банк "Уралсиб" в настоящее время находится на санации. Инвестором по финансовому оздоровлению выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова. Цветкову по-прежнему принадлежит 15,2% акций банка. Новый акционер планирует в будущем присоединить к "Уралсибу" банк БФА и Башпромбанк.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100". Данные за второй квартал по этому банку в рэнкинге отсутствуют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи