Росимущество вновь не смогло продать долю в "Уралсибе" и снизило цену вдвое

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в очередной раз не смогло продать 0,063% акций банка "Уралсиб" и снизило минимальную цену за пакет вдвое. Как говорится в распоряжении Росимущества, планируется продать 188 млн 940,406 тыс. акций банка.

Предыдущие торги по начальной цене 21,139 млн рублей за пакет акций признаны несостоявшимися. Минимальная цена (цена отсечения) будущего аукциона установлена в размере 50% цены несостоявшегося, то есть в размере 10,570 млн рублей. Уставный капитал банка "Уралсиб" составляет 29 млрд 823,972 млн рублей и состоит из 298 млрд 239,725 млн акций номиналом 0,1 рубля.

Таким образом, акции банка "Уралсиб", принадлежащие Росимуществу, могут быть проданы по цене ниже номинальной стоимости. Это не первый раз, когда Росимущество пытается реализовать свой пакет акций "Уралсиба". Все предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия желающих приобретать эти акции по установленной ведомством цене.

Банк "Уралсиб" в настоящее время находится на санации. Инвестором по финансовому оздоровлению выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова. Цветкову по-прежнему принадлежит 15,2% акций банка. Новый акционер планирует в будущем присоединить к "Уралсибу" банк БФА и Башпромбанк.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100". Данные за второй квартал по этому банку в рэнкинге отсутствуют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции