Росимущество вновь не смогло продать долю в "Уралсибе" и снизило цену вдвое

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в очередной раз не смогло продать 0,063% акций банка "Уралсиб" и снизило минимальную цену за пакет вдвое. Как говорится в распоряжении Росимущества, планируется продать 188 млн 940,406 тыс. акций банка.

Предыдущие торги по начальной цене 21,139 млн рублей за пакет акций признаны несостоявшимися. Минимальная цена (цена отсечения) будущего аукциона установлена в размере 50% цены несостоявшегося, то есть в размере 10,570 млн рублей. Уставный капитал банка "Уралсиб" составляет 29 млрд 823,972 млн рублей и состоит из 298 млрд 239,725 млн акций номиналом 0,1 рубля.

Таким образом, акции банка "Уралсиб", принадлежащие Росимуществу, могут быть проданы по цене ниже номинальной стоимости. Это не первый раз, когда Росимущество пытается реализовать свой пакет акций "Уралсиба". Все предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия желающих приобретать эти акции по установленной ведомством цене.

Банк "Уралсиб" в настоящее время находится на санации. Инвестором по финансовому оздоровлению выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% акций банка у Николая Цветкова. Цветкову по-прежнему принадлежит 15,2% акций банка. Новый акционер планирует в будущем присоединить к "Уралсибу" банк БФА и Башпромбанк.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2016 года занимал 23-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100". Данные за второй квартал по этому банку в рэнкинге отсутствуют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи