РЖД предложила снизить тарифы на направлениях с трубопроводным транспортом

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" в рамках формирования "справедливых скидок" предлагает устанавливать пониженные тарифы на конкурентных направлениях с трубопроводным транспортом, следует из материалов компании о планируемых структурных изменениях прейскуранта регулируемых тарифов "10-01", с которыми ознакомился "Интерфакс".

В числе предлагаемых мер - "возможность принятия решений об изменении тарифов при перевозках нефтеналивных грузов, сжиженных углеводородных газов, контейнерных перевозках в границах тарифного коридора от "минус 50% до +25% на всех поясах дальности и во всех видах сообщения".

Ранее замглавы министерства экономического развития РФ Николай Подгузов говорил, что необходимы точечные поправки в основной прейскурант регулируемых тарифов "10-01", "чтобы уровень тарифов соответствовал уровню зависимых издержек".

"В целом мы говорим о том, что тарифный коридор необходимо расширить, предоставив компании (РЖД - ИФ) большую гибкость в установлении тарифов в зависимости от планов по привлечению грузов, от конъюнктуры и так далее", - заявил замглавы Минэкономразвития. Это позволило бы монополии "вести определенную политику по привлечению новых (экспортных - ИФ) грузов".

"Я думаю, что там речь идет и о нижней границе, и о верхней", - отметил замминистра.

Право варьировать стоимость своих услуг в рамках "ценового коридора" (от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" к действующим ставкам, установленным государственным регулятором) "Российские железные дороги" имеют с 2013 года. Позднее правление Федеральной антимонопольной службы РФ утвердило решение сместить нижнюю границу "коридора" от "минус 25%" (для низкодоходных грузов I тарифного класса - на расстояние до 3 тыс. км, для грузов II и III тарифного классов - без ограничения по дальности транспортировки) до "плюс 12,8%". Тарифные скидки призваны привлечь дополнительные объемы грузов на железную дорогу.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи