Burberry сократила выручку и ухудшила прогноз оптовых продаж

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", объявила о снижении выручки в первой половине текущего финансового года, а также предупредила, что выручка от оптовой торговли во II полугодии будет ниже, чем ожидалось ранее, из-за ослабления спроса на основных для компании рынках.

В апреле-сентябре совокупная базовая выручка Burberry, очищенная от колебаний валютных курсов, уменьшилась на 4% - до 1,159 млн фунтов стерлингов. Общий показатель выручки без пересчета валют вырос на 5% благодаря ослаблению курса фунта и увеличению продаж в Великобритании.

Выручка Burberry в сфере розничной торговли в I финполугодии подскочила на 11%, до 859 млн фунтов, повышение без учета колебаний валют составило 2%. При этом во II финквартале сопоставимые продажи увеличились на 2% после снижения на 3% в I финквартале, за полугодие в целом их динамика была нейтральной.

Burberry отмечает позитивные тренды в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Макао и Гонконга, где продажи упали более чем на 10% в апреле-сентябре. Вместе с тем ослабление курса фунта обеспечило рост продаж в Великобритании во II финквартале на 30%.

Скорректированная выручка от оптовых продаж рухнула на 14%, до 287 млн фунтов, во II финполугодии, завершающемся 31 марта, компания ожидает ее снижения в процентном выражении темпами "из середины второго десятка" (14-16%) с 330 млн фунтов за тот же период годом ранее. Ранее в этом году прогнозировалось снижение примерно на 10%.

Акции Burberry подешевели на 7,4% на торгах в Лондоне во вторник. Ослабление фунта после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза вывело бумаги Burberry в число лидеров роста на британском фондовом рынке. Капитализация компании за этот период увеличилась на 35%, опередив фондовый индекс FTSE 100 на 24 процентных пункта.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.

Теги: Burberry
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>