Burberry сократила выручку и ухудшила прогноз оптовых продаж

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", объявила о снижении выручки в первой половине текущего финансового года, а также предупредила, что выручка от оптовой торговли во II полугодии будет ниже, чем ожидалось ранее, из-за ослабления спроса на основных для компании рынках.

В апреле-сентябре совокупная базовая выручка Burberry, очищенная от колебаний валютных курсов, уменьшилась на 4% - до 1,159 млн фунтов стерлингов. Общий показатель выручки без пересчета валют вырос на 5% благодаря ослаблению курса фунта и увеличению продаж в Великобритании.

Выручка Burberry в сфере розничной торговли в I финполугодии подскочила на 11%, до 859 млн фунтов, повышение без учета колебаний валют составило 2%. При этом во II финквартале сопоставимые продажи увеличились на 2% после снижения на 3% в I финквартале, за полугодие в целом их динамика была нейтральной.

Burberry отмечает позитивные тренды в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Макао и Гонконга, где продажи упали более чем на 10% в апреле-сентябре. Вместе с тем ослабление курса фунта обеспечило рост продаж в Великобритании во II финквартале на 30%.

Скорректированная выручка от оптовых продаж рухнула на 14%, до 287 млн фунтов, во II финполугодии, завершающемся 31 марта, компания ожидает ее снижения в процентном выражении темпами "из середины второго десятка" (14-16%) с 330 млн фунтов за тот же период годом ранее. Ранее в этом году прогнозировалось снижение примерно на 10%.

Акции Burberry подешевели на 7,4% на торгах в Лондоне во вторник. Ослабление фунта после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза вывело бумаги Burberry в число лидеров роста на британском фондовом рынке. Капитализация компании за этот период увеличилась на 35%, опередив фондовый индекс FTSE 100 на 24 процентных пункта.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.

Теги: Burberry
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)