Burberry сократила выручку и ухудшила прогноз оптовых продаж

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Британская Burberry, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", объявила о снижении выручки в первой половине текущего финансового года, а также предупредила, что выручка от оптовой торговли во II полугодии будет ниже, чем ожидалось ранее, из-за ослабления спроса на основных для компании рынках.

В апреле-сентябре совокупная базовая выручка Burberry, очищенная от колебаний валютных курсов, уменьшилась на 4% - до 1,159 млн фунтов стерлингов. Общий показатель выручки без пересчета валют вырос на 5% благодаря ослаблению курса фунта и увеличению продаж в Великобритании.

Выручка Burberry в сфере розничной торговли в I финполугодии подскочила на 11%, до 859 млн фунтов, повышение без учета колебаний валют составило 2%. При этом во II финквартале сопоставимые продажи увеличились на 2% после снижения на 3% в I финквартале, за полугодие в целом их динамика была нейтральной.

Burberry отмечает позитивные тренды в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Макао и Гонконга, где продажи упали более чем на 10% в апреле-сентябре. Вместе с тем ослабление курса фунта обеспечило рост продаж в Великобритании во II финквартале на 30%.

Скорректированная выручка от оптовых продаж рухнула на 14%, до 287 млн фунтов, во II финполугодии, завершающемся 31 марта, компания ожидает ее снижения в процентном выражении темпами "из середины второго десятка" (14-16%) с 330 млн фунтов за тот же период годом ранее. Ранее в этом году прогнозировалось снижение примерно на 10%.

Акции Burberry подешевели на 7,4% на торгах в Лондоне во вторник. Ослабление фунта после июньского референдума о выходе Великобритании из Евросоюза вывело бумаги Burberry в число лидеров роста на британском фондовом рынке. Капитализация компании за этот период увеличилась на 35%, опередив фондовый индекс FTSE 100 на 24 процентных пункта.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.

Теги: Burberry
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции