Украина запретила деятельность "Золотой Короны" и других платежных систем из РФ

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Украина расширила санкции в отношении РФ, ограничив, среди прочего, деятельность ряда российских платежных систем. Соответствующее решение закреплено указом президента Украины №467/2016, текст которого и соответствующие санкционные списки размещены на сайте главы государства.

Согласно документу, вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Золотая Корона", платежной организацией которой является РНКО "Платежный центр".

Вводится запрет согласования условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы "Юнистрим", которой управляет АО КБ "Юнистрим", а также отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Юнистрим".

Кроме того, наложен запрет на согласование условий и порядок деятельности на Украине международной платежной системы "Колибри" (ранее - "Блиц") и деятельности ее платежной организации, которой управляет "Сбербанк России", отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Колибри".

Вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Международные денежные переводы Лидер", платежной организацией которой является НКО АО "Лидер".

Указом также вводится запрет согласования условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы "Anelik", которой управляет ООО КБ "Анелик РУ", и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Anelik".

Помимо этого, вводится запрет на согласование условий и порядка деятельности на Украине международной платежной системы "Blizko", которой управляет АКБ "Связь-Банк" и отменяется регистрации договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе "Blizko".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости