Накопления граждан Германии превысили 5,4 трлн евро

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Частные накопления физических лиц в Германии продолжают расти: на конец второго квартала 2016 года физические лица в ФРГ владели банковскими вкладами, ценными бумагами и страховыми полисами на сумму в 5 трлн 401 млрд евро, сообщает Deutsche Welle. По сравнению с той же датой прошлого года благосостояние граждан страны увеличилось на 169 млрд евро.

Одновременно долги и обязательства по кредитам граждан ФРГ выросли на 45 млрд евро - до общей суммы в 1 трлн 645 млрд евро.

При этом, как сообщает Немецкий институт экономических исследований (DIW), наиболее быстро капитал растет у самых обеспеченных граждан. Институт опубликовал опрос 130 немцев (подобная выборка не считается репрезентативной), каждый из которых владеет состоянием больше 1 млн евро. Из результатов опроса следует, что типичный немецкий миллионер - мужчина преклонного возраста, который значительно лучше образован, чем среднестатистический гражданин ФРГ.

Исследование DIW также показало, что три четверти миллионеров в возрасте до 40 лет смогли увеличить свое состояние благодаря дарственной или получению наследства, для 18% такие события наступали многократно. При этом речь идет об особо крупных суммах или объемах имущества, которые они получали в подарок или наследство.

Примерно у 60% богатых немцев наследство в большой степени послужило образованию капитала, еще треть источником богатства назвала предпринимательство. В то же время в группе населения со средними доходами крупные суммы в наследство получает только примерно каждый третий немец в возрасте старше 40 лет. Согласно DIW, среднестатистический миллионер в Германии владеет средствами в 2,9 млн евро, в то время как средний гражданин - 85 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи