Накопления граждан Германии превысили 5,4 трлн евро

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Частные накопления физических лиц в Германии продолжают расти: на конец второго квартала 2016 года физические лица в ФРГ владели банковскими вкладами, ценными бумагами и страховыми полисами на сумму в 5 трлн 401 млрд евро, сообщает Deutsche Welle. По сравнению с той же датой прошлого года благосостояние граждан страны увеличилось на 169 млрд евро.

Одновременно долги и обязательства по кредитам граждан ФРГ выросли на 45 млрд евро - до общей суммы в 1 трлн 645 млрд евро.

При этом, как сообщает Немецкий институт экономических исследований (DIW), наиболее быстро капитал растет у самых обеспеченных граждан. Институт опубликовал опрос 130 немцев (подобная выборка не считается репрезентативной), каждый из которых владеет состоянием больше 1 млн евро. Из результатов опроса следует, что типичный немецкий миллионер - мужчина преклонного возраста, который значительно лучше образован, чем среднестатистический гражданин ФРГ.

Исследование DIW также показало, что три четверти миллионеров в возрасте до 40 лет смогли увеличить свое состояние благодаря дарственной или получению наследства, для 18% такие события наступали многократно. При этом речь идет об особо крупных суммах или объемах имущества, которые они получали в подарок или наследство.

Примерно у 60% богатых немцев наследство в большой степени послужило образованию капитала, еще треть источником богатства назвала предпринимательство. В то же время в группе населения со средними доходами крупные суммы в наследство получает только примерно каждый третий немец в возрасте старше 40 лет. Согласно DIW, среднестатистический миллионер в Германии владеет средствами в 2,9 млн евро, в то время как средний гражданин - 85 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости