Пенсионный фонд выступил против налоговых льгот в новой накопительной системе

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Пенсионный фонд России (ПФР) выступает против льгот по отчислениям во внебюджетные фонды, которые предлагается предоставить работодателям и гражданам для стимулирования граждан участвовать в новой накопительной системе, заявил замглавы ПФР Николай Козлов на "круглом столе" в Общественной палате РФ.

"Нас смущает то, что концепция индивидуального пенсионного капитала предполагает льготы за счёт неуплаты взносов в Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды. Мы считаем, что это нарушает права Пенсионного фонда, других пенсионеров. Я считаю, что Пенсионный фонд не должен давать льготы, которые в конечном счете приводят к его дефициту, распределительная система оказывается несбалансированной, тем более что наши расчёты показывают, что если бы Пенсионный фонд освободили бы от предоставления многочисленных льгот, которые не всегда обоснованны, то наш фонд был бы вполне сбалансированным", - сказал Козлов.

При этом он отметил, что ПФР в целом поддерживает предложенную концепцию индивидуального пенсионного капитала. Кроме того, по мнению Козлова, если у государства появятся деньги, чтобы разморозить формирование пенсионных накоплений, эти средства должны быть направлены на дополнительное стимулирование граждан формировать индивидуальный пенсионный капитал, а не на то, чтобы восстановить старую систему пенсионных накоплений.

"Десятилетний опыт формирования пенсионных накоплений обозначил ряд проблем накопительной системы, в том числе снижение пенсионных прав граждан, включённых в обязательную накопительную систему, по сравнению с правами, формирующимися в распределительной системе", - подчеркнул Козлов.

В прошедшем сентябре председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что граждане, которые решат участвовать в новой добровольной накопительной системе, смогут получать налоговые льготы в размере 300 рублей на каждую вложенную в пенсионный капитал тысячу рублей.

Теги: ПФР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи