Песков усмотрел скромные поводы для оптимизма в отношении экономики РФ

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Кремле не знают о долгосрочном прогнозе социально-экономического развития РФ, предрекающем 20 лет стагнации, и рассчитывают на более оптимистичное развитие событий.

"Нет, пока не знаем. По всей видимости, это какая-то новая работа. Действительно, продолжается падение в ряде отраслей, но удалось выйти на траекторию роста в других отраслях. Но в зависимости от того, насколько этот баланс будет меняться в ту или другую сторону по итогам этого года и в следующем году, и в последующие, будет ясно, насколько нам удалось сменить в целом вектор развития - будет это рост, падение или стагнация", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал сообщения о подготовленном Минэкономразвития долгосрочном прогнозе социально-экономического развития РФ, в котором говорится о 20-ти годах стагнации российской экономики.

"Но пока, скажем так, не обширные, но скромные поводы для оптимизма есть. Их не стоит преувеличивать, но скромные поводы для оптимизма, безусловно, есть", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

В четверг газета "Ведомости" сообщила, что Минэкономразвития направило в Минфин долгосрочный прогноз социально-экономического развития до 2035 года. Исходя из прогноза Минэкономразвития до 2035 г. экономика будет преодолевать стагнацию все ближайшие 20 лет, но не преуспеет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи