БМ-банк выставил на продажу "Мосгорломбард" и 11 гостиниц в Москве

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - БМ-банк (бывший Банк Москвы) планирует продать "Мосгорломбард", 11 гостиниц в Москве и четырехкомнатную квартиру в знаменитом доме Кальмеера на Поварской улице, свидетельствуют материалы банка. БМ-банк является правопреемником Банка Москвы и держит у себя на балансе проблемные активы, доставшиеся от прежних собственников.

В планах банка - продать гостиницы "Орехово", "Кузьминки", "Саяны", "Восход", "Царицыно", "Владыкино", "Алтай", "Останкино", "Золотой колос", "Турист" и "Бизнес-турист".

На продажу также выставлены 100% акций ОАО "Мосгорломбард", эксплуатирующего 15 ломбардов по всей Москве, и сеть кинотеатров в Екатеринбурге, Оренбурге, Ижевске, Казани и Москве. Все кинотеатры оборудованы технологией для показа фильмов в формате 3D.

БМ-банк намерен продать производственную площадку, расположенную на мощностях заводов ОАО "ММВЗ" и ОАО "Корнет" по изготовлению алкогольной продукции (вино, водка, шампанское). Производственные мощности законсервированы с сентября 2014 года, действие лицензий прекращено.

Кроме того, банк выставил на продажу квартиру в доме по адресу ул. Поварская, д. 20, где в разное время жили поэтесса Белла Ахмадулина вместе с мужем, театральным художником Борисом Мессерером, и актер Александр Кайдановский. Доходный дом был построен в 1914 году для известного адвоката и общественного деятеля Иосифа Кальмеера, в советское время квартиры дома были переделаны в коммуналки, а в полуподвальных помещениях разместились мастерские Театра им.Моссовета, а впоследствии и театр "Школа драматического искусства". Площадь продаваемой квартиры - 252,1 кв. метра.

Стоимость выставленных на продажу объектов не раскрывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи