Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть подешевела на сомнениях в готовности ОПЕК ограничить добычу

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в понедельник, после того как Ирак заявил, что должен быть освобожден от обязательств в рамках соглашения стран ОПЕК об ограничении добычи, а число нефтяных буровых в США вновь выросло.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сказал журналистам на выходных, что добыча нефти в стране растет в октябре и может увеличиться еще больше, так как международные корпорации наращивают производство на месторождениях.

Россия также пока не берет на себя конкретных обязательств.

"Россия и Саудовская Аравия ведут совместный мониторинг и осуществляют выработку предложений по координации действий на нефтяном рынке. У нас еще есть время до 30 ноября, когда ОПЕК планирует выработать совместное решение. Сейчас идет согласование позиций", - цитируются в сообщении российского Минэнерго слова министра энергетики РФ Александра Новака по итогам визита в Саудовскую Аравию.

Негативным фактором для рынка стал также рост числа нефтяных буровых в США на 11 до 443 за неделю, согласно данным Baker Hughes. Этот показатель постоянно растет уже в течение почти двух месяцев.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по Москве снизилась на 0,5% до $51,54 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 0,6% - до $50,55 за баррель.

Евро, упав к доллару на 0,2%, торгуется в понедельник у самой низкой отметки за 7 месяцев. Рынок пока не дождался от Европейского ЦБ, который проводил на прошлой неделе очередное заседание, сигналов в отношении продолжении программы покупки облигаций после истечения в марте нынешнего срока ее действия.

Это также способствует снижению цен на нефть, которые подсчитываются в долларах.

Как сообщалось, в конце сентября страны ОПЕК предварительно договорились сократить добычу нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что условия соглашения будут согласованы на ноябрьской встрече картеля, и к соглашению может присоединиться Россия, крупнейший производитель нефти в мире.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи