Нефть подешевела на сомнениях в готовности ОПЕК ограничить добычу

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в понедельник, после того как Ирак заявил, что должен быть освобожден от обязательств в рамках соглашения стран ОПЕК об ограничении добычи, а число нефтяных буровых в США вновь выросло.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сказал журналистам на выходных, что добыча нефти в стране растет в октябре и может увеличиться еще больше, так как международные корпорации наращивают производство на месторождениях.

Россия также пока не берет на себя конкретных обязательств.

"Россия и Саудовская Аравия ведут совместный мониторинг и осуществляют выработку предложений по координации действий на нефтяном рынке. У нас еще есть время до 30 ноября, когда ОПЕК планирует выработать совместное решение. Сейчас идет согласование позиций", - цитируются в сообщении российского Минэнерго слова министра энергетики РФ Александра Новака по итогам визита в Саудовскую Аравию.

Негативным фактором для рынка стал также рост числа нефтяных буровых в США на 11 до 443 за неделю, согласно данным Baker Hughes. Этот показатель постоянно растет уже в течение почти двух месяцев.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по Москве снизилась на 0,5% до $51,54 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 0,6% - до $50,55 за баррель.

Евро, упав к доллару на 0,2%, торгуется в понедельник у самой низкой отметки за 7 месяцев. Рынок пока не дождался от Европейского ЦБ, который проводил на прошлой неделе очередное заседание, сигналов в отношении продолжении программы покупки облигаций после истечения в марте нынешнего срока ее действия.

Это также способствует снижению цен на нефть, которые подсчитываются в долларах.

Как сообщалось, в конце сентября страны ОПЕК предварительно договорились сократить добычу нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что условия соглашения будут согласованы на ноябрьской встрече картеля, и к соглашению может присоединиться Россия, крупнейший производитель нефти в мире.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи