Нефть подешевела на сомнениях в готовности ОПЕК ограничить добычу

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в понедельник, после того как Ирак заявил, что должен быть освобожден от обязательств в рамках соглашения стран ОПЕК об ограничении добычи, а число нефтяных буровых в США вновь выросло.

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сказал журналистам на выходных, что добыча нефти в стране растет в октябре и может увеличиться еще больше, так как международные корпорации наращивают производство на месторождениях.

Россия также пока не берет на себя конкретных обязательств.

"Россия и Саудовская Аравия ведут совместный мониторинг и осуществляют выработку предложений по координации действий на нефтяном рынке. У нас еще есть время до 30 ноября, когда ОПЕК планирует выработать совместное решение. Сейчас идет согласование позиций", - цитируются в сообщении российского Минэнерго слова министра энергетики РФ Александра Новака по итогам визита в Саудовскую Аравию.

Негативным фактором для рынка стал также рост числа нефтяных буровых в США на 11 до 443 за неделю, согласно данным Baker Hughes. Этот показатель постоянно растет уже в течение почти двух месяцев.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по Москве снизилась на 0,5% до $51,54 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на 0,6% - до $50,55 за баррель.

Евро, упав к доллару на 0,2%, торгуется в понедельник у самой низкой отметки за 7 месяцев. Рынок пока не дождался от Европейского ЦБ, который проводил на прошлой неделе очередное заседание, сигналов в отношении продолжении программы покупки облигаций после истечения в марте нынешнего срока ее действия.

Это также способствует снижению цен на нефть, которые подсчитываются в долларах.

Как сообщалось, в конце сентября страны ОПЕК предварительно договорились сократить добычу нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что условия соглашения будут согласованы на ноябрьской встрече картеля, и к соглашению может присоединиться Россия, крупнейший производитель нефти в мире.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи