"Газпром" предусмотрит светомаскировку "Силы Сибири" на случай воздушной тревоги

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - "Газпром" закладывает возможность световой маскировки объектов газопровода "Сила Сибири" в приграничной Амурской области, следует из материалов сайта госзакупок.

Проектировщик газопровода - "ВНИПИгаздобыча" - сообщил о заключении двух договоров с саратовским "НПФ "Центр-Бэст" на проектные работы, связанные со светомаскировкой объектов газопровода.

Речь идет о двух объектах - линейных производственных управлениях NN4 и 5, расположенных в г.Сковородине и близ Благовещенска Амурской области. Остальные условия договоров не раскрываются. Суммарная стоимость работ составит более 1 млн рублей.

Необходимость светомаскировки предусмотрена сводом правил "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне". Согласно нему, светомаскировку осуществляют в приграничных населенных пунктах и на отдельно расположенных объектах капитального строительства, если они рассматриваются органами военного управления как вероятные цели поражения на территории РФ в военное время.

Основное предназначение светомаскировки - противодействие обнаружению объектов. Ее осуществляют в двух режимах - частичного затемнения и ложного освещения. Последний предусматривает полное затемнение наиболее важных зданий и сооружений и ориентирных указателей на территориях, а также освещение ложных и менее значимых объектов. Режим ложного освещения вводят по сигналу "Воздушная тревога".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи