Twitter собрался уволить несколько сотен сотрудников

Есть обновление от 21:04

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Владеющая микроблоговым сервисом компания Twitter Inc. планирует масштабные сокращения сотрудников, о которых будет объявлено уже на этой неделе, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией и пожелавших остаться неназванными.

Увольнение затронет 8% сотрудников компании, то есть около 300 человек. Столько же людей были сокращены в прошлом году, когда компанию возглавил один из ее основателей Джек Дорси.

При этом собеседники агентства говорят, что 300 человек - не окончательное решение, и планы по увольнению людей еще могут поменяться.

Один из источников Bloomberg заявил, что решение Twitter может быть обнародовано до публикации отчета о доходах компании за третий квартал, которая намечена на четверг.

За последний год акции Twitter существенно подешевели из-за сомнений инвесторов в перспективах бизнеса социальной сети, которая отстает от конкурентов в привлечении рекламной выручки.

Ранее Bloomberg сообщал, что ключевые потенциальные покупатели Twitter потеряли интерес к сделке на фоне давления со стороны своих инвесторов. До этого перспективу покупки Twitter рассматривали владелец Google Inc. холдинг Alphabet, Salesforce.com Inc. и Walt Disney Co.

Теги: Twitter
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости