Вексельберг рассказал о желании увеличить долю в "РусАле"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Виктор Вексельберг хочет увеличить долю в "РусАле" и считает, что этот шаг будет разумным.

"Мы хотим увеличить свой пакет. Это разумно, это естественно. Мы в этой компании с самого начала. Мы верим в эту компанию. Мы видим ее большой потенциал", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

"В этой инвестиции нет ничего удивительного. Это органический рост в секторе, в котором мы давно присутствуем", - добавил он. Вексельберг выразил надежду на скорое закрытие сделки по приобретению Sual Partners акций "РусАла" у "Онэксима".

В конце сентября Вексельберг, Sual Partners которого контролирует 15,8% акций в "РусАле" заявил, что рассчитывает в течение месяца завершить сделку по покупке доли "Онэксима". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что группа "Ренова" Вексельберга, по неофициальной информации, готова выкупить 17,02% "РусАла" у Михаила Прохорова за $1 млрд с премией к рынку в размере 10%. В таком случае Вексельберг увеличит долю в "РусАле" до 32,8%. Однако позже в СМИ появилась информация, что Sual Patrners может выкупить не всю долю, а лишь 12%, остальная часть акций останется у "Онэксима".

Среди других претендент на этот пакет "РусАла" называлась структура семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

"РусАл" создан в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи