Вексельберг рассказал о желании увеличить долю в "РусАле"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Виктор Вексельберг хочет увеличить долю в "РусАле" и считает, что этот шаг будет разумным.

"Мы хотим увеличить свой пакет. Это разумно, это естественно. Мы в этой компании с самого начала. Мы верим в эту компанию. Мы видим ее большой потенциал", - сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".

"В этой инвестиции нет ничего удивительного. Это органический рост в секторе, в котором мы давно присутствуем", - добавил он. Вексельберг выразил надежду на скорое закрытие сделки по приобретению Sual Partners акций "РусАла" у "Онэксима".

В конце сентября Вексельберг, Sual Partners которого контролирует 15,8% акций в "РусАле" заявил, что рассчитывает в течение месяца завершить сделку по покупке доли "Онэксима". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что группа "Ренова" Вексельберга, по неофициальной информации, готова выкупить 17,02% "РусАла" у Михаила Прохорова за $1 млрд с премией к рынку в размере 10%. В таком случае Вексельберг увеличит долю в "РусАле" до 32,8%. Однако позже в СМИ появилась информация, что Sual Patrners может выкупить не всю долю, а лишь 12%, остальная часть акций останется у "Онэксима".

Среди других претендент на этот пакет "РусАла" называлась структура семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова.

"РусАл" создан в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал