Лавров назвал условие продления второй нитки "Турецкого потока"

Для этого потребуются письменные гарантии реализации проекта со стороны Евросоюза

Лавров назвал условие продления второй нитки "Турецкого потока"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Россия готова будет продлить вторую нитку "Турецкого потока" только после письменных гарантий от Евросоюза реализации проекта, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"После неудачи с "Южным потоком" будем готовы продлить эту нитку на территорию Евросоюза лишь после получения недвусмысленных официальных, на бумаге гарантий реализации этого проекта", - сказал министр, выступая в Москве во вторник на встрече с ассоциацией европейского бизнеса. Он отметил, что, по мнению специалистов, "в обозримом будущем без российских энергоносителей странам-членам Евросоюза обойтись будет трудно".

Лавров напомнил, что Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по "Турецкому потоку", которое, в том числе, предусматривает и строительство газопровода в направлении Европы, в частности, Греции.

"Газпром" планирует начать укладку морского участка газопровода "Турецкий поток" в 2018 году. Поставку газа по трубе предполагается начать уже в 2019 году. Как сообщал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак после подписания межправительственного соглашения по "Турецкому потоку", "Газпром" будет строить весь морской участок, который также будет принадлежать ему.

Строительством сухопутного участка первой нитки газопровода, предназначенной для турецкого потребителя, займется турецкая сторона, скорее всего, Botas. Для строительства второй нитки, предназначенной для европейского рынка, по словам министра, будет создано совместное российско-турецкое предприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции