Медведев доложил Путину о завершении работы над проектом бюджета

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проинформировал президента России Владимира Путина о завершении работы над проектом бюджета и о сроках направления его в Госдуму, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сейчас только что завершилась встреча с председателем правительства Медведевым. Председатель правительства информировал президента о завершении бюджетного процесса со стороны правительства и о том, когда он будет направлен в Госдуму", - сказал Песков журналистам во вторник.

Медведев на встрече с резидентом заявил, что все социальные обязательства в проекте бюджета страны сохранены, а в ряде случаев предполагается определенная индексация.

"Бюджет, естественно, предполагает финансирование всех социальных расходов, которые носят нормативный характер. Ни одно социальное обязательство не вычеркнуто, не уменьшено, наоборот, в ряде случаев мы даже пошли на определенную индексацию", - сказал Медведев.

Проект бюджета предполагает дефицит в районе 3% ВВП, инфляцию - 4% в 2017 году. "Доходная часть у нас 13,5, расходная - 16 трлн рублей, дефицит. (. . .) У нас небольшой дефицит приблизительно в районе 3% (ВВП - прим. ИФ)".

На встрече президент напомнил о дискуссии между Минфином и Минэкономразвития по прогнозу социально-экономического развития на 2017-2019 годы, отметив необходимость учета позиций Центробанка по этому вопросу.

"Были дискуссии, но, в конечном счете, удалось согласовать единую позицию, в том числе по основным макроэкономическим параметрам, включая предположения об инфляции (...). На следующий год мы исходим из предположения (тоже общее, консолидированное предположение и Минфина, и Минэкономразвития, и Центробанка) о четырехпроцентном повышении цен, то есть инфляции", - сказал Медведев. На будущее, добавил он, правительство будет стараться держать такой показатель по инфляции и, кроме того, "заниматься последовательным снижением бюджетного дефицита в среднем где-то на один процентный пункт в год".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи