Nintendo ухудшила прогноз на год вопреки успехам Pokemon Go

Есть обновление от 04:25

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Производитель игровых консолей и видеоигр Nintendo Co. существенно увеличил чистую прибыль во втором финансовом квартале благодаря доходу от продажи доли в компании First Avenue Entertainment, владеющей бейсбольным клубом "Сиэтл Маринерс". Компания понизила прогноз на текущий фингод на фоне слабых результатов в сфере видеоигр, а также негативного влияния укрепления иены на ее показатели.

Как сообщается в пресс-релизе Nintendo, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося в сентябре 2016 года, взлетела до 62,8 млрд иен ($603 млн) по сравнению с 3,2 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Показатель включает в себя единовременный доход в размере 62,7 млрд иен от продажи доли в First Avenue. Выручка Nintendo в минувшем квартале сократилась на 34% - до 74,8 млрд иен. Компания зафиксировала операционный убыток в размере 812 млн евро, тогда как годом ранее ее операционная прибыль составила 7,8 млрд иен.

Доходы Nintendo от игры Pokemon Go поддержали прибыль компании, но не смогли нивелировать потери, связанные с укреплением иены. Nintendo владеет 33%-ной долей в Pokemon Company, разработавшей Pokemon Go совместно с американской Niantic Inc. В первом финансовом полугодии доля в Pokemon Company принесла Nintendo доход в размере 12 млрд иен. Тем временем, потери компании в результате неблагоприятных колебаний валютных курсов за тот же период составили 39,9 млрд иен.

Выручка Nintendo от продажи видеоигр в первом финполугодии упала на 32% - до 66,7 млрд иен, продажи игровых консолей снизились на 36% - до 65,9 млрд иен. Согласно прогнозу компании, ее операционная прибыль по итогам фингода, завершающегося в марте 2017 года, составит 30 млрд иен. Ранее Nintendo прогнозировала этот показатель на уровне 45 млрд иен. Прогноз чистой прибыли на год повышен на 43% - до 50 млрд иен в связи с доходом от продажи доли в First Avenue.

Nintendo пытается вернуть к росту бизнес в сфере видеоигр. Компания уже представила новую игровую платформу Switch, а также готовится к выпуску новой игры популярной серии Super Mario для iPhone.

Теги: Nintendo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи