Белоруссия пока не перечислила РФ средства за газ

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Белоруссия пока не перечислила РФ средства за газ, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"У нас не подписаны соглашения, поскольку они должны пройти через процедуру заседания правительства. Так что будем обсуждать еще", - сказал он.

Дворкович пояснил, что средства за газ Белоруссией пока не перечислены потому, что согласно договоренностям это должно быть сопряжено с подписанием соглашений "по некоторым другим темам", которые пока не подписаны.

"Это сопряженные вопросы", - подчеркнул вице-премьер, отметив, что в четверг председатель правительства РФ Дмитрий Медведев будет находиться с визитом в Белоруссии и, как ожидается, там будут получены ответы, в том числе, и на вопрос о средствах за российский газ.

10 октября Дворкович сообщил, что Белоруссия до 20 октября погасит задолженность за газ в размере более $300 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции