Россия обнулила ввозные пошлины на морскую рыбу для загрузки переработчиков

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Россия обнулила ввозные пошлины на морскую рыбу для того, чтобы загрузить мощности рыбоперерабтывающих предприятий.

Как сообщает Минэкономразвития, такое решение было принято на очередном заседании подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

"Для насыщения внутреннего рынка и удовлетворения потребности в рыбной продукции, а также увеличения загрузки рыбоперерабатывающих заводов было признано целесообразным обнуление ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции", - говорится в сообщении.

Это решение рассчитано на два года. Всего ставки обнулены на продукцию, подпадающую под 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС, уточняет ведомство.

По данным Росрыболовства, РФ за 8 месяцев этого года импортировала 307,5 тыс. тонн рыбной продукции, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, поставки мороженой мойвы упали на 69,5%, до 8,6 тыс. тонн, мороженой сельди - на 53%, до 11,7 тыс. тонн, мороженого лосося - на 20,1%, до 28,6 тыс. тонн. Одновременно вырос импорт мороженой скумбрии (на 32,2%, до 39,4 тыс. тонн) и мороженой форели (на 55%, до 7,9 тыс. тонн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи