ЦБ введет требования к деловой репутации руководителей НПФ и страховых компаний

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Банк России планирует ввести требования к деловой репутации владельцев и руководителей негосударственных пенсионных фондов, страховых и управляющих компаний такие же, какие сейчас действуют для кредитных организаций, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на Уральской конференции НАУФОР.

"Проект закона существует, база для этого проекта - это то, что сегодня реализовано по деловой репутации, образованию и опыту работы для кредитных организаций. Возможно, будут минимальные отклонения. Изначально мы хотели покрыть этими требованиями всех участников финансового рынка, но дискуссии с экспертами показали, что сегодня надо сосредоточиться на наиболее значимых, самых крупных участниках - НПФы, страховые компании, управляющие компании и кредитные организации", - сказал Чистюхин.

Он сообщил, что в настоящее время практически отсутствуют требования к деловой репутации менеджеров и собственников НПФов, управляющих и страховых компаний.

"Нужна хорошая история, если она была омрачена какими-то банкротствами на финансовом рынке, прекращением деятельности без исполнения обязательств в любых секторах финансового рынка, то такие лица вряд ли смогут выполнять функции собственников и менеджеров в новых компаниях", - сказал Чистюхин в беседе с журналистами.

Он также сообщил, что вопрос о том, надо ли вводить какой-то период, в течение которого менеджмент не сможет управлять компанией из-за плохой деловой репутации или сделать такой запрет пожизненным, сейчас обсуждается. Внедрение требований к деловой репутации, образованию и опыту работы к руководству и бенефициарам профучастников в микрофинансовых организаций будут рассмотрены позже.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи