Ирландия вливает в банковскую систему 5,5 млрд евро

Правительство Ирландии начало операцию по спасению банковской системы страны. В капиталы трех крупнейших банков будет влито 5,5 млрд евро государственных кредитов в обмен на пакеты акций. Спасая ведущие банки страны, правительство хочет подать позитивный сигнал рынкам

Москва. 23 декабря. IFX.RU - Правительство Ирландии намерено рекапитализировать три крупнейших банка страны, инвестировав в них в общей сложности 5,5 млрд евро.

В Bank of Ireland и Allied Irish Banks правительство инвестирует по 2 млрд евро в обмен на их привилегированные акции, которые дадут правительству 25% голосов по "всем ключевым вопросам".

Кроме того, правительство вложит 1,5 млрд евро в Anglo Irish Bank, в результате чего государство станет владельцем 75-процентной доли в банке.

Новый собственник будет получать дивиденды на приобретенные пакеты акций: на акции Anglo-Irish Bank 10% годовых, акции Allied-Irish Bank и Bank Of Ireland принесут правительству дивиденды в размере 8% годовых каждый, сообщает русская служба BBC.

Министр финансов Ирландии Брайан Коуэн выразил надежду, что действия правительства по рекапитализации указанных банков станут позитивным сигналом рынку о стабильности финансовой системы Ирландии.

Инвесторы несколько месяцев ждали от правительства плана спасения, аналогичного тем, которые принимают другие страны Европы. На прошлой неделе давление на правительство усилилось, когда Anglo Irish Bank сообщил о том, что его глава скрывал от акционеров факт получения от банка кредитов на сумму 87 млн евро.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи