Инвесторы заинтересовались объектами химоружия в Брянской и Пензенской областях

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Конкретные инвестпроекты представлены по использованию двух из пяти завершивших уничтожение отравляющих веществ объектов, сообщил журналистам начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин.

"Сегодня два объекта (...) - это "Почеп" (Брянская область - ИФ) и "Леонидовка" (Пензенская область - ИФ), - где есть конкретные инвесторы, есть программы", - сказал Капашин журналистам в ходе посещения последнего действующего в России объекта уничтожения химоружия в удмуртском поселке Кизнер в четверг.

Он отметил, что Федеральное управление работает ускоренными темпами, чтобы провести на своих объектах работы по ликвидации последствий деятельности и передать их инвесторам. В свою очередь, в группе по связям с общественностью Федерального управления уточнили "Интерфаксу", что на базе объекта "Почеп" предполагается организовать фармацевтическое производство, на базе объекта "Леонидовка" - производство стройматериалов.

Капашин утверждает, что в России на сегодняшний день уничтожено 96,5% запасов отравляющих веществ. Ранее он сообщал, что Россия планирует завершить уничтожение запасов химоружия в декабре 2017 года, на год раньше планировавшихся сроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости