Торговая сеть "Перекресток" запустит онлайн-продажи в начале 2017 года

Сначала проект выйдет на московский рынок

Торговая сеть "Перекресток" запустит онлайн-продажи в начале 2017 года
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Х5 Retail Group планирует в начале следующего года запустить онлайн-продажи на базе "Перекрестка".

"Мы работаем сейчас над проектом онлайн-супермаркета, который мы планируем запустить в начале следующего года", - сообщил гендиректор сети супермаркетов "Перекресток" Владимир Сорокин на Capital markets day ритейлера в четверг в Москве. По его словам, супермаркет, на базе которого начнутся онлайн-продажи, и сайт уже готовы. После внутреннего теста компания выведет проект на рынок, сначала в Москве.

"Мы запускаем онлайн-бизнес, мы считаем, что это будет важный элемент value proposition, у нас большие ожидания по этому поводу", - отметил Сорокин.

Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") ранее уже пробовала продавать через интернет непродовольственные товары (электронику, бытовую химию, книги и т.д.). В 2012 году Х5 запустила онлайн-магазин Е5 (заказы доставлялись в магазины ритейлера), но в конце 2014 года закрыла его, не найдя инвестора на этот проект. Бывший гендиректор Х5 Стефан Дюшарм говорил, что модель Е5 была похожа на Amazon, а эта модель работает лучше в формате отдельной компании, поскольку не связана с основным ассортиментом. "Единственная связь была в том, что наши офлайн-магазины служили пунктами выдачи товаров Е5. Предполагалось, что человек придет забрать свою книгу и заодно купит хлеб. Но это оказалось неверным расчетом", - объяснял Дюшарм причины неудачи с Е5.

В прошлом году Х5 объявила, что планирует запустить пилотный проект интернет-продаж продуктов питания на базе сети супермаркетов "Перекресток".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи