"Роснефть" подтвердила открытие крупного месторождения в Иркутской области

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) подтвердила факт открытия Верхнеичерского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области, говорится в сообщении НК "Роснефть".

ФГБУ "Росгеолфонд" рекомендовано поставить на государственный учет Верхнеичерское месторождение с запасами по категории С1+С2 в объеме 61 млн тонн нефтяного эквивалента, уточняет компания.

Открытие месторождения состоялось в июле 2016 года в результате бурения скважины N3 на Верхнеичерском лицензионном участке.

"Был получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 куб. м/сут. и приток нефтегазоконденсатной смеси объемом до 60 тыс. куб. м/сут.", - отмечается в сообщении.

Разработка нового месторождения предполагается с использованием инфраструктуры Северо-Даниловского и Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождений.

В августе "Роснефть" сообщала, что открыла новое месторождение нефти на Верхнеичерском лицензионном участке, запасы которого предварительно оцениваются в 25 млн тонн нефтяного эквивалента.

Ранее Верхнеичерский участок входил в периметр работы СП "Роснефти" и CNPC - ООО "Восток-Энерджи".

"В конце 2015 года партнер по совместному предприятию, разрабатывающему Западно-Чонский и Верхнеичерский участки в Иркутской области, принял самостоятельное решение о выходе из проекта. Лицензии были переоформлены на "Роснефть" в соответствии с принципами управления компании лицензионным фондом в Иркутской области, где единым оператором по геологоразведочным работам является ВЧНГ", - пояснили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе "Роснефти".

Разработку Верхнечонского месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области, ведет дочернее общество "Роснефти" - "Верхнечонскнефтегаз". Предприятие утверждено в качестве оператора по геологическому изучению десяти лицензионных участков "Роснефти", расположенных в Иркутской области, в том числе Верхнеичерского, лицензия на который была приобретена на аукционе в 2007 г.

По итогам 2015 года добыча ВЧНГ составила более 8,6 млн тонн нефти.

"Восток Энерджи" на 51% принадлежит "Роснефти", на 49% - СNPC. Компания с 2007 года владела лицензиями на Западно-Чонский и Верхнеичерский участки, расположенные в Иркутской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал