"Роснефть" подтвердила открытие крупного месторождения в Иркутской области

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) подтвердила факт открытия Верхнеичерского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области, говорится в сообщении НК "Роснефть".

ФГБУ "Росгеолфонд" рекомендовано поставить на государственный учет Верхнеичерское месторождение с запасами по категории С1+С2 в объеме 61 млн тонн нефтяного эквивалента, уточняет компания.

Открытие месторождения состоялось в июле 2016 года в результате бурения скважины N3 на Верхнеичерском лицензионном участке.

"Был получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 куб. м/сут. и приток нефтегазоконденсатной смеси объемом до 60 тыс. куб. м/сут.", - отмечается в сообщении.

Разработка нового месторождения предполагается с использованием инфраструктуры Северо-Даниловского и Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождений.

В августе "Роснефть" сообщала, что открыла новое месторождение нефти на Верхнеичерском лицензионном участке, запасы которого предварительно оцениваются в 25 млн тонн нефтяного эквивалента.

Ранее Верхнеичерский участок входил в периметр работы СП "Роснефти" и CNPC - ООО "Восток-Энерджи".

"В конце 2015 года партнер по совместному предприятию, разрабатывающему Западно-Чонский и Верхнеичерский участки в Иркутской области, принял самостоятельное решение о выходе из проекта. Лицензии были переоформлены на "Роснефть" в соответствии с принципами управления компании лицензионным фондом в Иркутской области, где единым оператором по геологоразведочным работам является ВЧНГ", - пояснили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе "Роснефти".

Разработку Верхнечонского месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области, ведет дочернее общество "Роснефти" - "Верхнечонскнефтегаз". Предприятие утверждено в качестве оператора по геологическому изучению десяти лицензионных участков "Роснефти", расположенных в Иркутской области, в том числе Верхнеичерского, лицензия на который была приобретена на аукционе в 2007 г.

По итогам 2015 года добыча ВЧНГ составила более 8,6 млн тонн нефти.

"Восток Энерджи" на 51% принадлежит "Роснефти", на 49% - СNPC. Компания с 2007 года владела лицензиями на Западно-Чонский и Верхнеичерский участки, расположенные в Иркутской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи