Кубок конфедераций-2017

"Роснефть" подтвердила открытие крупного месторождения в Иркутской области

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) подтвердила факт открытия Верхнеичерского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области, говорится в сообщении НК "Роснефть".

ФГБУ "Росгеолфонд" рекомендовано поставить на государственный учет Верхнеичерское месторождение с запасами по категории С1+С2 в объеме 61 млн тонн нефтяного эквивалента, уточняет компания.

Открытие месторождения состоялось в июле 2016 года в результате бурения скважины N3 на Верхнеичерском лицензионном участке.

"Был получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 куб. м/сут. и приток нефтегазоконденсатной смеси объемом до 60 тыс. куб. м/сут.", - отмечается в сообщении.

Разработка нового месторождения предполагается с использованием инфраструктуры Северо-Даниловского и Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождений.

В августе "Роснефть" сообщала, что открыла новое месторождение нефти на Верхнеичерском лицензионном участке, запасы которого предварительно оцениваются в 25 млн тонн нефтяного эквивалента.

Ранее Верхнеичерский участок входил в периметр работы СП "Роснефти" и CNPC - ООО "Восток-Энерджи".

"В конце 2015 года партнер по совместному предприятию, разрабатывающему Западно-Чонский и Верхнеичерский участки в Иркутской области, принял самостоятельное решение о выходе из проекта. Лицензии были переоформлены на "Роснефть" в соответствии с принципами управления компании лицензионным фондом в Иркутской области, где единым оператором по геологоразведочным работам является ВЧНГ", - пояснили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе "Роснефти".

Разработку Верхнечонского месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области, ведет дочернее общество "Роснефти" - "Верхнечонскнефтегаз". Предприятие утверждено в качестве оператора по геологическому изучению десяти лицензионных участков "Роснефти", расположенных в Иркутской области, в том числе Верхнеичерского, лицензия на который была приобретена на аукционе в 2007 г.

По итогам 2015 года добыча ВЧНГ составила более 8,6 млн тонн нефти.

"Восток Энерджи" на 51% принадлежит "Роснефти", на 49% - СNPC. Компания с 2007 года владела лицензиями на Западно-Чонский и Верхнеичерский участки, расположенные в Иркутской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи