Башкирские вахтовики на Ямале объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Власти Башкирии совместно с компетентными органами изучают информацию о невыплате заработной платы вахтовикам из республики на Ямале после размещения ими видеобращения в интернете, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства республики.

"Ситуация затруднена тем, что в ролике не указаны контактные данные пострадавших граждан", - отметил сотрудник пресс-службы. Собеседник агентства напомнил, что в подобных случаях работники имеют право самостоятельно обращаться в компетентные органы власти, в том числе через официальные сайты ведомств. В пресс-службе Гострудинспекции Башкирии агентству заявили, что по сообщению о невыплате зарплаты вахтовикам организована внеплановая проверка.

"В настоящее время инспекторы выехали по указанному адресу компании в Уфе", - сказал представитель ведомства.

Один из интернет-порталов Уфы в четверг опубликовал видеообращение мужчин, которые по их словам, находятся на заработках на Ямале. Герои видеоролика сообщают, что работодатель более трех месяцев не выплачивает им зарплату.

"Нас более 35 человек, нам не выплатили зарплату. Мало того, что не выплатили ее, нас еще отсюда выгоняют.(...) Нас хотят сегодня практически всех отправить домой. То есть, до Надыма на вертолете, а с Надыма - сказали: "Устраивайтесь дворниками, зарабатывайте себе на билеты". Нам ехать до Башкирии", - сообщил один из вахтовиков.

Со слов мужчин, они объявили голодовку и обратились в местную прокуратуру. По данным интернет-портала, вахтовики устраивались на работу в фирму "Специализированное монтажное управление", офис которой расположен в Уфе. Генеральным подрядчиком объекта, на котором трудились герои ролика, является московская компания "Коксохиммонтаж".

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей работодателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи