Башкирские вахтовики на Ямале объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Власти Башкирии совместно с компетентными органами изучают информацию о невыплате заработной платы вахтовикам из республики на Ямале после размещения ими видеобращения в интернете, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства республики.

"Ситуация затруднена тем, что в ролике не указаны контактные данные пострадавших граждан", - отметил сотрудник пресс-службы. Собеседник агентства напомнил, что в подобных случаях работники имеют право самостоятельно обращаться в компетентные органы власти, в том числе через официальные сайты ведомств. В пресс-службе Гострудинспекции Башкирии агентству заявили, что по сообщению о невыплате зарплаты вахтовикам организована внеплановая проверка.

"В настоящее время инспекторы выехали по указанному адресу компании в Уфе", - сказал представитель ведомства.

Один из интернет-порталов Уфы в четверг опубликовал видеообращение мужчин, которые по их словам, находятся на заработках на Ямале. Герои видеоролика сообщают, что работодатель более трех месяцев не выплачивает им зарплату.

"Нас более 35 человек, нам не выплатили зарплату. Мало того, что не выплатили ее, нас еще отсюда выгоняют.(...) Нас хотят сегодня практически всех отправить домой. То есть, до Надыма на вертолете, а с Надыма - сказали: "Устраивайтесь дворниками, зарабатывайте себе на билеты". Нам ехать до Башкирии", - сообщил один из вахтовиков.

Со слов мужчин, они объявили голодовку и обратились в местную прокуратуру. По данным интернет-портала, вахтовики устраивались на работу в фирму "Специализированное монтажное управление", офис которой расположен в Уфе. Генеральным подрядчиком объекта, на котором трудились герои ролика, является московская компания "Коксохиммонтаж".

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей работодателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи