Порошенко опубликовал электронную декларацию

Президент Украины задекларировал свое имущество и доходы

Порошенко опубликовал электронную декларацию
Петр Порошенко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Электронная декларация об имуществе и доходах за 2015 год президента Украины Петра Порошенко заполнена и открыта к просмотру на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Согласно документу, Порошенко заявил о владении жилым домом в Козине (Киевская область) площадью 1331 кв.м и земельных участках общей площадью около 42 тыс. кв.м. В Киеве президент располагает земельными участками на 12,4 тыс. кв.м и двумя квартирами - 134 и 82 кв.м. Недвижимое имущество площадью до 100 кв.м имеется в Винницкой и Одесской областях. В свою очередь супруга президента Марина Порошенко владеет земельным участком площадью 1900 кв.м в Бориспольском районе Киева и дачным домом площадью 344 кв.м.

Президент указал в декларации машину Mercedes Vito 116 CDI 2010 года выпуска, катер Bayliner 185 BR 2005 года, а также арендуемые автомобили BMW F02/750Li xDrive и Range Rover SALLMAM. Его супруга владеет автомобилем Jaguar XF 4/2 Lv8 2008 года.

Заработная плата Порошенко по основному месту работы в Государственном управлении делами в 2015 году составила 121 тыс. 54 гривен.

В том же году он получил 12 млн 375 тыс. 404 гривен в виде процентов по вкладам в "Международном инвестиционном банке", 984 тыс. 834 гривен в виде инвестиционной прибыли при погашении облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), 45 млн 938 тыс. 404 гривен курсовой разницы при погашении ОВГЗ от их стоимости и 2 млн 742 тыс. 123 курсовой разницы при инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ.

На счетах в "Международном инвестиционном банке" у главы государства $26 млн 324 тыс. 870, EUR 14 тыс. 372 и 540 тыс. 478 гривен. В том же банке у его супруги на счетах 71 тыс. 146 тыс. гривен и EUR 8 тыс. 943.

Супруга главы государства получила 88 тыс. 772 гривен прибыли в 2015 году в виде заработной платы по трем местам работы: ООО "Интерстарч Украина", ООО "Торговый дом "Интерстарч Украина" и во Всеукраинской благотворительной организации "Благотворительный фонд Петра Порошенко".

Кроме того, президент задекларировал взнос в Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кепитал" в размере 8,19 млн гривен. Также он одолжил третьим лицам в 2015 году 1 млн 111 тыс. гривен и $3,85 млн.

Наличных средств у главы государства, согласно декларации, 900 тыс. гривен и $60 тыс.

Порошенко также указал в декларации, что наибольшей статьей расходов в 2015 году у него было приобретение движимого имущества и ценных бумаг, на которые он потратил 159 млн 878 тыс. 738 гривен. Также в отчетном году он понес расходы на аренду транспортных средств (480 тыс. гривен), покупку произведений искусства (209 тыс. 792 гривен), а также заплатил в общей сложности 571 тыс. 387 гривен коммунальных платежей (за газ и электроэнергию).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи