Совладелец группы "ПИК" продал московского застройщика "Мортон"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент ГК "ПИК" Сергей Гордеев продал 100% компании Мортон, приобретенной им ранее, группе компаний ПИК, заявил он журналистам на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, сделка будет закрыта до конца года после одобрения ФАС. Структура будет развиваться под брендом "ПИК". Гордеев также пояснил, что продал Мортон за ту же сумму, что и купил ранее. При этом структура акционеров ПИК не изменится по итогам сделки.

Он отметил, что целью сделки будет создание крупнейшей компании, которая займет 20% рынка доступного жилья московского региона. В 2017 году объединенная структура должна выйти на оборот 180 млрд руб и вводить около 1,8 млн кв. м в год. Объединенный земельный банк компаний составит 10 млн кв.м., а производственные мощности превысят 1,5 млн кв. м в год.

"Сделка открывает хорошие перспективы для роста бизнеса. Мы рассчитываем в ближайшее время стать лидерами сектора по операционным результатам и рыночной капитализации", - сказал Гордеев.

В то же время глава компании отметил, что обе компании ждет оптимизация.

О том, что основатель и президент ГК "Мортон" Александр Ручьев продал свою долю в группе совладельцу ГК "ПИК" Гордееву стало известно в сентябре. Сумму и условия сделки стороны не раскрывали. Также в пресс-службе ГК "Мортон" отмечали, что Гордеев, являясь совладельцем ГК "ПИК", приобретает группу на собственные средства и намерен и далее развивать "Мортон" как самостоятельный бренд

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи