РФ в январе-сентябре продала агропродукцию почти на $10 млрд

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Россия в январе-сентябре этого года экспортировала агропродукции на $9,9 млрд, что на 3,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщается в мониторинге Минэкономразвития. Росту показателя способствовала конъюнктура мирового рынка, поясняется в документе.

В частности, поставки зерна выросли на 23,8%, в том числе пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) - на 44,3%. Кроме того, экспорт мяса (кроме мяса птицы) увеличился в 3,4 раза, мяса птицы - в 1,8 раза, готовой или консервированной рыбы - на 7,6%, растительных масел - на 9,6%, картофеля - в 4,5 раза.

В то же время экспорт свежей и мороженой рыбы снизился на 3,6%. В мониторинге также сообщается, что в последние годы растет доля экспорта российского продовольствия и сельхозсырья в объеме экспортных поставок важнейших товаров на мировые рынки. По итогам января-августа 2016 года удельный вес этой продукции составил 5,7% против 4,1% в январе-августе 2015 года.

Основными импортерами российской агропродукции являются страны дальнего зарубежья, доля которых составляет 74,5% от общего объема экспорта товаров продовольственной группы, сообщается в мониторинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи