Роснано и PT Wijaya Infrastruktur Indonesia создадут фонд прямых инвестиций

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - "Роснано" и индонезийская инфраструктурная компания PT Wijaya Infrastruktur Indonesia намерены создать международный аэрокосмический фонд прямых инвестиций (IASF) объемом $200 млн, говорится в сообщении "Роснано".

"Активно растущие экономики стран Азиатско-Тихоокеанского региона - таких как Индонезия - заставляют "Роснано" обращать пристальное внимание на этот регион, - сказал управляющий директор по инвестиционной деятельности УК "Роснано" Дмитрий Пимкин, слова которого приводятся в сообщении компании. - Создающийся аэрокосмический фонд для России станет одним из инструментов продвижения отечественного высокотехнологического производства на мировой рынок, а для стран-партнеров он предоставляет возможность реализовать национальные коммерческие космические программы".

На начальном этапе партнеры, уже подписавшие соглашение о создании фонда, планируют вложить в фонд по $100 млн. В дальнейшем "Роснано" рассчитывает увеличить капитал фонда до $500 млн - за счет присоединения к участию в фонде других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, заинтересованных в создании своей космической инфраструктуры, которую можно было бы использовать в области телекоммуникаций и мониторинга земной поверхности.

Фонд, срок действия которого определен в 10 лет, будет инвестировать в проекты, связанные с разработкой навигационных систем и систем спутниковой коммуникации, с производством новых материалов и комплектующих космических спутников, с разработкой и производством летательных аппаратов.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости