"Ростех" заплатит 11 млрд руб. своей "дочке" за инфраструктуру связи к ЧМ-2018

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - ГК "Ростех" разместила закупку у единственного поставщика на выполнение работ по оказанию услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, сумма контракта составляет 10,853 млрд рублей. Единственным исполнителем работы по проекту является структура "Ростеха" ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ).

Выполнение работ состоит из 7 этапов. В целом оказание услуг по договору должно быть завершено до 31 ноября 2018 года.

В ноябре 2015 года "Ростех" стал единственным подрядчиком по проектировке системы связи к ЧМ-2018. Стоимость контракта составляла 238,5 млн рублей. Как сообщалось, дочерняякомпания "Ростеха" - ННЦИ - впоследствии может стать единственным исполнителем самого проекта.

Изначально на развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей. Позже "Ростех" рассчитал стоимость проекта, она составила 14,7 млрд рублей. В начале октября "Ростех" подписал с Минкомсвязью контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 на сумму в 11 млрд рублей.

Таким образом, из федерального бюджета будет выделено больше, чем заложено, но меньше, чем рассчитывал "Ростех". Для сравнения: на создание соответствующей инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи государство выделило 6,87 млрд рублей.

Согласно требованиями FIFA, Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах Чемпионата мира 220 тыс. потребителей, к 2018 году - 700 тыс., а цифровой связью TETRA - 4,166 тыс. и 10,833 тыс. потребителей соответственно.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи