"Ростех" заплатит 11 млрд руб. своей "дочке" за инфраструктуру связи к ЧМ-2018

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - ГК "Ростех" разместила закупку у единственного поставщика на выполнение работ по оказанию услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, сумма контракта составляет 10,853 млрд рублей. Единственным исполнителем работы по проекту является структура "Ростеха" ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ).

Выполнение работ состоит из 7 этапов. В целом оказание услуг по договору должно быть завершено до 31 ноября 2018 года.

В ноябре 2015 года "Ростех" стал единственным подрядчиком по проектировке системы связи к ЧМ-2018. Стоимость контракта составляла 238,5 млн рублей. Как сообщалось, дочерняякомпания "Ростеха" - ННЦИ - впоследствии может стать единственным исполнителем самого проекта.

Изначально на развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей. Позже "Ростех" рассчитал стоимость проекта, она составила 14,7 млрд рублей. В начале октября "Ростех" подписал с Минкомсвязью контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 на сумму в 11 млрд рублей.

Таким образом, из федерального бюджета будет выделено больше, чем заложено, но меньше, чем рассчитывал "Ростех". Для сравнения: на создание соответствующей инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи государство выделило 6,87 млрд рублей.

Согласно требованиями FIFA, Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах Чемпионата мира 220 тыс. потребителей, к 2018 году - 700 тыс., а цифровой связью TETRA - 4,166 тыс. и 10,833 тыс. потребителей соответственно.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции