"Ростех" заплатит 11 млрд руб. своей "дочке" за инфраструктуру связи к ЧМ-2018

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - ГК "Ростех" разместила закупку у единственного поставщика на выполнение работ по оказанию услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, сумма контракта составляет 10,853 млрд рублей. Единственным исполнителем работы по проекту является структура "Ростеха" ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ).

Выполнение работ состоит из 7 этапов. В целом оказание услуг по договору должно быть завершено до 31 ноября 2018 года.

В ноябре 2015 года "Ростех" стал единственным подрядчиком по проектировке системы связи к ЧМ-2018. Стоимость контракта составляла 238,5 млн рублей. Как сообщалось, дочерняякомпания "Ростеха" - ННЦИ - впоследствии может стать единственным исполнителем самого проекта.

Изначально на развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей. Позже "Ростех" рассчитал стоимость проекта, она составила 14,7 млрд рублей. В начале октября "Ростех" подписал с Минкомсвязью контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 на сумму в 11 млрд рублей.

Таким образом, из федерального бюджета будет выделено больше, чем заложено, но меньше, чем рассчитывал "Ростех". Для сравнения: на создание соответствующей инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи государство выделило 6,87 млрд рублей.

Согласно требованиями FIFA, Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах Чемпионата мира 220 тыс. потребителей, к 2018 году - 700 тыс., а цифровой связью TETRA - 4,166 тыс. и 10,833 тыс. потребителей соответственно.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости