Профсоюз сообщил о приостановке производства на заводе Ford в Ленобласти

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Завод Ford во Всеволожске планирует остановить производство с середины ноября до конца года, сообщил "Интерфаксу" представитель профсоюза предприятия Артем Яшенков.

"Конвейер приостанавливается по экономическим причинам. Планируется остановка производства с середины ноября до конца года", - сказал он. "Интерфакс" пока не располагает комментарием со стороны пресс-службы СП Ford Sollers (отвечает за производство автомобилей Ford в России) и официальным подтверждением информации.

Как сообщалось ранее, сборка автомобилей на предприятии во Всеволожске осуществляется четыре дня в неделю. С июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы, под сокращение тогда подпали около 700 человек. В течение 2014-2016 годов на предприятии неоднократно вводились длительные простои.

Ford открыл завод в Ленобласти летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus в трех модификациях, а также Mondeo с кузовом седан.

СП американской Ford и российского "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге (на территории ОЭЗ "Алабуга"), а также завод двигателей в Татарстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи