Нефть Brent опустилась ниже $48 после данных о неожиданном росте запасов в США

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Нефть вновь идет вниз в среду, после того как данные отраслевого American Petroleum Institute показали неожиданно резкий рост запасов топлива в США - на 9,3 млн баррелей за предыдущую неделю. Данные о резервах нефти, как официальные, так и отраслевые, базирующиеся на выборочном опросе участников рынка, волатильны в последние недели и при этом сильно расходятся с прогнозами, вызывая колебания цен.

В среду выйдет официальная статистика Минэнерго о запасах. Ход консультаций стран ОПЕК о снижении добычи по-прежнему не дает поводов для оптимизма, что также негативно влияет на цены, которые снизились за три предыдущих сессии уже на 6%. По мнению Goldman Sachs, если ОПЕК все же не удастся достичь соглашения в конце ноября, цена нефти может упасть почти до $40 за баррель.

Royal Dutch Shell и BP также посоветовали инвесторам не рассчитывать на сильный рост цен в будущем году. Оба нефтяных гиганта закладывают в свои прогнозы цены немногим выше $50, что лишь немного выше нынешнего уровня. Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК упали на 0,6% - до $47,85 за баррель.

Цена нефти WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на 0,8% - до $46,30 за баррель. Нервозность рынку добавляет возросшая неопределенность в отношении исхода выборов в США. Взрыв на трубопроводе в Алабаме, по которому транспортируется на Восточное побережье США около трети всей нефти, привел к повышению цен на бензин. В ходе торгов во вторник рост цен на бензин достигал 15% на New York Mercantile Exchange, закрылась сессия на отметке плюс 4,6%, в среду цены снижаются на 1%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее