Главу правления банка "Интеркоммерц" заподозрили в хищении 4 млрд рублей

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет после обращения председателя Центрального банка РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против главы правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Он обвиняется в хищении свыше 3,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проверки обращения председателя Центрального банка РФ возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ООО КБ "Интеркоммерц" Александра Бугаевского и неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По данным следствия, в период с 21 по 25 января этого года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро (свыше 3,9 млрд рублей).

"В ходе расследования в отношении А.Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. Место нахождения Бугаевского до настоящего времени не установлено", - говорится в пресс-релизе.

В СКР напомнили, что в связи с неисполнением банком федеральных законов, у "Интеркоммерца" отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы банк был признан банкротом.

В ходе следствия был наложен арест на имущество банкира: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные предположительно преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции