ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховщиков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Банк России 1 ноября отозвал лицензии на осуществление страхования у "СК "Росэнерго", "СК "Наша гарантия", "СК "Ромед", ЗАО "СК "Акомс", на осуществления страхования по обязательным видам - у "СО "ЖАСО", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно "Росэнерго", СК "Ромед", "Акомс" и "ЖАСО" приняты в связи с добровольным отказом СК от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, относительно СК "Наша гарантия" - в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства (действие лицензий компании было приостановлено 8 сентября).

ЦБ также возобновил действие лицензий на страхование "СК "Диамант" в связи с устранением компанией нарушений страхового законодательства, которые ранее повлекли за собой приостановку лицензии (приказ Банка России от 21 января) и отозвал лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у "СБ "Ассистент профи".

"Росэнерго" (Алтай), согласно информации, размещенной на сайте компании, осуществляла страхование от несчастных случаев и болезней, автострахование, страхование грузов, страхование имущества.

СК "Наша гарантия" (Москва) работала с 2003 года, уставный капитал составляет 155 млн рублей. СК осуществляла деятельность по страхованию средств наземного транспорта, грузов, имущества физических и юридических лиц, предпринимательских и финансовых рисков, страхование от несчастных случаев и болезней.

СК "Ромед" (Москва) основана в 2000 году, занималась организацией медицинских услуг по программам добровольного медицинского страхования.

СК "Акомс" (г.Холмск, Сахалинская область) основано в 1992 году. Уставный капитал СК составляет 120 млн рублей. Компания занималась страхованием морских судов, грузов, ответственности, имущества.

"ЖАСО" проходит процедуру интеграции в группу "СОГАЗ", передает портфели по добровольным и обязательным видам страхования в АО "СОГАЗ".

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее