ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховщиков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Банк России 1 ноября отозвал лицензии на осуществление страхования у "СК "Росэнерго", "СК "Наша гарантия", "СК "Ромед", ЗАО "СК "Акомс", на осуществления страхования по обязательным видам - у "СО "ЖАСО", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно "Росэнерго", СК "Ромед", "Акомс" и "ЖАСО" приняты в связи с добровольным отказом СК от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, относительно СК "Наша гарантия" - в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства (действие лицензий компании было приостановлено 8 сентября).

ЦБ также возобновил действие лицензий на страхование "СК "Диамант" в связи с устранением компанией нарушений страхового законодательства, которые ранее повлекли за собой приостановку лицензии (приказ Банка России от 21 января) и отозвал лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у "СБ "Ассистент профи".

"Росэнерго" (Алтай), согласно информации, размещенной на сайте компании, осуществляла страхование от несчастных случаев и болезней, автострахование, страхование грузов, страхование имущества.

СК "Наша гарантия" (Москва) работала с 2003 года, уставный капитал составляет 155 млн рублей. СК осуществляла деятельность по страхованию средств наземного транспорта, грузов, имущества физических и юридических лиц, предпринимательских и финансовых рисков, страхование от несчастных случаев и болезней.

СК "Ромед" (Москва) основана в 2000 году, занималась организацией медицинских услуг по программам добровольного медицинского страхования.

СК "Акомс" (г.Холмск, Сахалинская область) основано в 1992 году. Уставный капитал СК составляет 120 млн рублей. Компания занималась страхованием морских судов, грузов, ответственности, имущества.

"ЖАСО" проходит процедуру интеграции в группу "СОГАЗ", передает портфели по добровольным и обязательным видам страхования в АО "СОГАЗ".

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи