ЦБ РФ отозвал лицензии у пяти страховщиков

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Банк России 1 ноября отозвал лицензии на осуществление страхования у "СК "Росэнерго", "СК "Наша гарантия", "СК "Ромед", ЗАО "СК "Акомс", на осуществления страхования по обязательным видам - у "СО "ЖАСО", говорится в материалах ЦБ.

Решения относительно "Росэнерго", СК "Ромед", "Акомс" и "ЖАСО" приняты в связи с добровольным отказом СК от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, относительно СК "Наша гарантия" - в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства (действие лицензий компании было приостановлено 8 сентября).

ЦБ также возобновил действие лицензий на страхование "СК "Диамант" в связи с устранением компанией нарушений страхового законодательства, которые ранее повлекли за собой приостановку лицензии (приказ Банка России от 21 января) и отозвал лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у "СБ "Ассистент профи".

"Росэнерго" (Алтай), согласно информации, размещенной на сайте компании, осуществляла страхование от несчастных случаев и болезней, автострахование, страхование грузов, страхование имущества.

СК "Наша гарантия" (Москва) работала с 2003 года, уставный капитал составляет 155 млн рублей. СК осуществляла деятельность по страхованию средств наземного транспорта, грузов, имущества физических и юридических лиц, предпринимательских и финансовых рисков, страхование от несчастных случаев и болезней.

СК "Ромед" (Москва) основана в 2000 году, занималась организацией медицинских услуг по программам добровольного медицинского страхования.

СК "Акомс" (г.Холмск, Сахалинская область) основано в 1992 году. Уставный капитал СК составляет 120 млн рублей. Компания занималась страхованием морских судов, грузов, ответственности, имущества.

"ЖАСО" проходит процедуру интеграции в группу "СОГАЗ", передает портфели по добровольным и обязательным видам страхования в АО "СОГАЗ".

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции