Госструктуры РФ не будут тотально переходить от Microsoft к российскому софту

По словам Дмитрия Пескова, полная замена продукции Microsoft на российское ПО возможна тогда, когда "отечественные производители софта родят что-то более эффективное"

Госструктуры РФ не будут тотально переходить от Microsoft к российскому софту
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что российские госструктуры не планируют переходить от Microsoft к отечественному программному обеспечению.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли тотальная замена Microsoft на отечественный софт в госструктурах, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Нет. Это и невозможно абсолютно". Вместе с тем он отметил, что "в целом работа по созданию отечественного софта ведется".

"Но существует понимание, что, безусловно, задействование отечественного софта возможна там, где не снижается производительность этого софта, его эффективность, где он продвинут в адекватной степени, где он сопоставим с зарубежными аналогами", - сказал Песков.

Он считает, что полная замена Microsoft на отечественное программное обеспечение возможна тогда, когда "отечественные производители софта родят что-то более эффективное". "Тогда, конечно, будет прямая целесообразность тотально перейти на что-то более эффективное. Это вопрос эффективности", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости