Прибыль и выручка Facebook превзошли прогнозы шестой квартал подряд

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Американская Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале в 2,7 раза благодаря росту доходов от рекламы.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $2,379 млрд, или $0,82 в расчете на акцию, по сравнению с $896 млн, или $0,31 на акцию, за аналогичный период 2015 года.

Прибыль без учета разовых факторов поднялась до $1,09 на акцию с $0,57 на акцию. Выручка подскочила на 56% - до $7,011 млрд против $4,501 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $0,97 на акцию при выручке в $6,92 млрд. Таким образом, оба показателя превзошли ожидания рынка по итогам шестого квартала подряд.

Доходы Facebook от рекламы выросли в минувшем квартале на 59% и достигли $6,816 млрд, сообщается в отчетности. Около 84% выручки от рекламы компания получила с мобильных устройств по сравнению с 78% год назад и таким же уровнем во втором квартале текущего года. Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) к концу сентября выросло на 16% - до 1,79 млрд, а число пользователей, активных ежедневно, - на 17%, до 1,18 млрд.

Совокупные расходы Facebook в третьем квартале поднялись на 28% - до $3,889 млрд. Капитализация компании с начала текущего года выросла на 22% и превышает $371 млрд.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи