Цены на нефть выросли после резкого падения накануне

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в четверг после резкого снижения накануне, обусловленного ростом запасов в США.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялась на $0,54 (1,15%) - до $47,40 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы упали в цене на $1,28 (2,66%) - до $46,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,41 (0,9%) - до $45,75 за баррель. Контракт подешевел на $1,33 (2,85%) - до $45,34 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 14,42 млн баррелей, или на 3,1%. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали в среднем повышения всего на 1,9 млн баррелей.

Тем временем, резервы бензина сократились на 2,21 млн баррелей, дистиллятов - на 1,83 млн баррелей, свидетельствуют официальные расчеты.

Цены на нефть снижались в течение нескольких сессий на опасениях, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не сумеют договориться о совместном ограничении добычи, поскольку все больше стран требуют для себя особых условий.

Эксперты ожидают высокой волатильности торгов с учетом приближающихся президентских выборов в США.

"Множество факторов неопределенности, включая президентские выборы в США, предстоящее заседание ОПЕК, а также ожидаемый подъем ставки Федрезервом будут поддерживать высокую волатильность цен на нефть до конца текущего года", - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Hyundai Futures Уилла Юна.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости