Цены на нефть выросли после резкого падения накануне

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в четверг после резкого снижения накануне, обусловленного ростом запасов в США.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по московскому времени поднялась на $0,54 (1,15%) - до $47,40 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы упали в цене на $1,28 (2,66%) - до $46,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,41 (0,9%) - до $45,75 за баррель. Контракт подешевел на $1,33 (2,85%) - до $45,34 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 14,42 млн баррелей, или на 3,1%. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали в среднем повышения всего на 1,9 млн баррелей.

Тем временем, резервы бензина сократились на 2,21 млн баррелей, дистиллятов - на 1,83 млн баррелей, свидетельствуют официальные расчеты.

Цены на нефть снижались в течение нескольких сессий на опасениях, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не сумеют договориться о совместном ограничении добычи, поскольку все больше стран требуют для себя особых условий.

Эксперты ожидают высокой волатильности торгов с учетом приближающихся президентских выборов в США.

"Множество факторов неопределенности, включая президентские выборы в США, предстоящее заседание ОПЕК, а также ожидаемый подъем ставки Федрезервом будут поддерживать высокую волатильность цен на нефть до конца текущего года", - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Hyundai Futures Уилла Юна.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи