Акции "Трансаэро" начали стремительно дешеветь после ралли накануне

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Акции "Трансаэро" днем в четверг теряют порядка 20% в рамках коррекции после взлета накануне на 70% на корпоративных новостях о планах "перезапуска" авиакомпании, которую спекулянты посчитали маловероятной.

На "Московской бирже" акции "Трансаэро" к 11:44 МСК упали до 5,35 рубля (-18,2%), минимум сделок составил 5,18 рубля (-20,8%). Накануне акции взлетели на 70,8% (до 6,54 рубля).

В среду пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что руководство "Трансаэро" совместно с консультантами подготовило "действенный и функциональный" план запуска на его базе новой авиакомпании. При этом совет директоров путем заочного голосования 4-11 ноября рассмотрит предложение и программу восстановления основной деятельности компании. Между тем, вечером в среду два топ-менеджера банков, входящих в число крупнейших кредиторов "Трансаэро" сообщили "Интерфаксу", что топ-менеджмент и собственники "Трансаэро" не обсуждали с кредиторами возможность запуска на базе банкротящегося перевозчика новой компании.

"Если вы обратите внимание, раза 3-4 за год уже "штуки" делали, "подскакивали" акции, манипуляции делались. Потом информация опровергалась. Я думаю, что это просто какие-то разборки, связанные с ценными бумаги", - сказал один из собеседников "Интерфакса". Второй источник в банке-кредиторе отметил, что восстановление деятельности компании или создание нового участника рынка на базе "Трансаэро" невозможно. "Нет уже ни самолетов, ни сотрудников", - сказал финансист.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи