Аграрии РФ в 2017-2019 годах не получат господдержку на обновление сельхозтехники

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Аграрии РФ в ближайшие три года не получат господдержку на обновление сельхозтехники. Это следует из проекта бюджета на 2017-2019 годы. Согласно материалам Минсельхоза, с которыми ознакомился "Интерфакс", финансирование одного из основных мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства - "Стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники" - не предусмотрено.

В 2016 году на эти цели было направлено 9 млрд 862 млн рублей. Это позволило увеличить темпы обновления парка сельхозтехники, доля закупок отечественной техники выросла на 15%. Вместе с тем уровень оснащенности аграриев техникой остается низким.

Как сообщалось, доля машин со сроком эксплуатации свыше 10 лет по тракторам составляет 60,3%, по зерноуборочным комбайнам - 45,4%, по кормоуборочным комбайнам - 42,9%. Темпы выбытия техники опережают темпы ее обновления.

Кроме того, согласно проекту бюджета, существенно сокращается финансирование подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие". Если в 2016 году на нее было направлено почти 10,1 млрд рублей, то в 2017 году этот показатель составит 94,1 млн рублей, в 2018 году - 91,1 млн рублей, в 2019 году - 89,1 млн. рублей.

Как сообщил на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам Госдуму в четверг замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин, финансирование обновления сельхозтехники предполагается за счёт средств антикризисного фонда.

"Мы сейчас заявляем дополнительные ассигнования в рамках антикризисного плана правительства в размере 13 млрд рублей, эта позиция согласована с Минэкономразвития, - сказал замминистра. - По мере появления средств в антикризисное фонде они будут добавляться, Минсельхоз на этим работает".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции