Аграрии РФ в 2017-2019 годах не получат господдержку на обновление сельхозтехники

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Аграрии РФ в ближайшие три года не получат господдержку на обновление сельхозтехники. Это следует из проекта бюджета на 2017-2019 годы. Согласно материалам Минсельхоза, с которыми ознакомился "Интерфакс", финансирование одного из основных мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства - "Стимулирование обновления парка сельскохозяйственной техники" - не предусмотрено.

В 2016 году на эти цели было направлено 9 млрд 862 млн рублей. Это позволило увеличить темпы обновления парка сельхозтехники, доля закупок отечественной техники выросла на 15%. Вместе с тем уровень оснащенности аграриев техникой остается низким.

Как сообщалось, доля машин со сроком эксплуатации свыше 10 лет по тракторам составляет 60,3%, по зерноуборочным комбайнам - 45,4%, по кормоуборочным комбайнам - 42,9%. Темпы выбытия техники опережают темпы ее обновления.

Кроме того, согласно проекту бюджета, существенно сокращается финансирование подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие". Если в 2016 году на нее было направлено почти 10,1 млрд рублей, то в 2017 году этот показатель составит 94,1 млн рублей, в 2018 году - 91,1 млн рублей, в 2019 году - 89,1 млн. рублей.

Как сообщил на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам Госдуму в четверг замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин, финансирование обновления сельхозтехники предполагается за счёт средств антикризисного фонда.

"Мы сейчас заявляем дополнительные ассигнования в рамках антикризисного плана правительства в размере 13 млрд рублей, эта позиция согласована с Минэкономразвития, - сказал замминистра. - По мере появления средств в антикризисное фонде они будут добавляться, Минсельхоз на этим работает".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи