Китай создал холдинговую компанию для инвестиций в Восточную Европу

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Китай учредил холдинговую компанию Sino-CEEF, которая призвана стать "новой платформой для экономического сотрудничества" между КНР и странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), сообщило агентство "Синьхуа".

Учредителем и главным инвестором с китайской стороны выступила крупнейшая кредитная организация страны - Торгово-промышленный банк Китая (Industrial & Commercial Bank of China, ICBC). По словам главы холдинга Цзян Цзяньцина, новая компания учредит фонд Sino-CEEF, который сосредоточит свою деятельность на сотрудничестве в области инвестиций в такие сферы, как инфраструктура, высокотехнологичное производство и массовое потребление.

Несколько стран, компаний и финансовых организаций Центральной и Восточной Европы выразили заинтересованность во вложении капитала в фонд, сказал Цзян Цзяньцин, добавив, что общий объем фонда, как ожидается, достигнет 10 млрд евро. Торгово-экономические связи между Китаем и регионом ЦВЕ в последние годы углубились. Фонд будет предоставлять финансовые услуги обеим сторонам в целях укрепления сотрудничества по производственным мощностям, отметил Цзян Цзяньцин.

"Мы должны и дальше расширять сферу наших взаимных интересов", - отметил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во время визита в Ригу. В Латвии 4 и 5 ноября прошли саммит и бизнес-форум стран Центральной и Восточной Европы и Китая в формате "16+1". В 2013 году Пекин заявил о начале глобального экономического проекта "Шелковый путь". Его целью является углубление сотрудничества между странами, через которые проходят транспортные коридоры в Европу из Азии.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи